menu

Ингредиенты:
Коньяк: 0,5 л
Сливки: 10% жирность, 0,5 л
Сгущённое молоко: 1 банка
Растворимое кофе: 2 стика, или 2 чайных ложки
Яичный желток: 3 шт
Ванилин: 2 гр

Категория: Видео рецепты | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Салат Цезарь - с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Продукты
Салат-латук - 1 кочан
Гренки из чиабатты - 12 кусочков
Сыр пармезан (нарезанный ломтиками) - 100-150 г
Сыр пармезан тертый - 50 г
Желток - 1 шт.
Чеснок измельченный - 1 зубчик
Анчоусы в масле - 5-6 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица дижонская - 1 ч. ложка
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный
Зелень петрушки измельченная



В чаше блендера соединить желток, горчицу, 1-2 филе анчоуса и чеснок. Измельчить.
Продолжая взбивать, влить лимонный сок, затем масло. В ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 314 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Продукты
Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана

Подготовить продукты для арбузного варенья.
Как приготовить варенье из арбузной мякоти:
С лимона снять цедру.
И выдавить сок.
Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).
Добавить 200 г сахара.
Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками
Варенье из арбузной мякоти готово!
Категория: Варенье | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Продукты
Вешенки - 1,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком черный и душистый - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус винный 6% - 5 ст.л.
Вода - 2 л

У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы.
Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками.
Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.
Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут.
Остудить, переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить в холодильнике можно около 1 месяца.
Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто: 1кг
Филе: 1 шт
Лук: 2 шт
Яйца: 2 шт
Подсолнечное масло
Соль, специи

Видео рецепт: Пирог с куриным фаршем - смотреть онлайн



Категория: Видео рецепты | Просмотров: 472 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Вешенки жареные, в панировке. Простенько и вкусно. Дешево и сытно.

Продукты (на 4 порции)
Вешенки - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные
Соль
Перец
Масло растительное

Отобрать крупные грибы. Отрезать корешки, сполоснуть грибы.
Яйца взбить с солью и перцем.
Каждый грибочек обмакнуть сначала в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Проделываем процедуру панировки со всеми грибочками.
Обжариваем грибы во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 439 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина! Не успела я окончить свою работу над рецептом, как тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что блюдо было съедено в считанные минуты. Приятного вам аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Тыква маленькая - 2 шт.
Куриная ножка - 4 шт.
Картофель - 4 шт. (приблизительно)
Баклажан - 1 шт.
Лук - 100 г (приблизительно)
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 200 мл (приблизительно)
Сыр - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу





Ингредиенты.

Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.
Тыкву разрезать в длину пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой, ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Куриное бедро: 2кг
Лук: 4 шт
Перец горошек: 1 Ст. ложка
Приправа Хмели - сунели: 1 Ст. ложка
Соль: 1 Ст. Ложка
Минеральная вода: 1л

Видео рецепт: Рецепт шашлыка - смотреть онлайн



Категория: Видео рецепты | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Курица в сметанно медовом соусе. Кушаем вкусно Ингредиенты: Курица: 1 шт Апельсин: 1 шт Лимон: 0,5 Сметана: 4 ст. ложки Мёд: 1 ст.ложка Чеснок: 2 зубка Приправа: Хмели - сунели Соль, перец...

Ингредиенты:
Курица: 1 шт
Апельсин: 1 шт
Лимон: 0,5
Сметана: 4 ст. ложки
Мёд: 1 ст.ложка
Чеснок: 2 зубка
Приправа: Хмели - сунели
Соль, перец

Видео рецепт: Курица в сметанно медовом соусе - смотреть онлайн



Категория: Видео рецепты | Просмотров: 660 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Лечо с чесноком - простой и вкусный рецепт на зиму.

Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец красный болгарский - 1,5 кг
Чеснок - 7 зубков
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст. ложка

Подготовить продукты для лечо с чесноком.
Как приготовить лечо с чесноком:
Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян. Подготовленный перец порезать полосками шириной до 1 см.
Половину помидоров наре­зать тонкими дольками.
Чеснок почистить и раздавить.
Перец смешать с нарезанными помидорами. Добавить из­мельченный чеснок и варить 10-15 минут.
Оставшиеся помидоры нарезать крупно (на 6-8 частей).
В лечо добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить лечо с чесноком еще 30 минут при постоянном помешивании.
Банки тщательно вымыть. Лечо в горячем виде переложить в подго­товленную банку и сразу герметично закупорить.
Лечо с чесноком готово!
Категория: Консервация | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный

Продукты (на 8 порций)
Яблоки кислые (антоновка) - 10 шт.
Сухари черные - 150 г
Сахар - 200-300 г
Масло сливочное - 100 г

Подготовить продукты для шарлотки из яблок.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Как приготовить шарлотку из яблок:
Сухари истолочь или перемолоть.
Яблоки очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Жаропрочную кастрюлю застелить фольгой. Кастрюлю смазать сливочным маслом (густо смазать, использовать примерно 25 г масла).
Насыпать в нее слой толченых сухарей (75 г).
На них положить мелко нарезанные яблоки (половину порции).
Пересыпать их сахаром (100-150 г).
Сверху положить масло кусочками (35-40 г).
Затем снова положить ряд сухарей.
Затем ряд яблок, ряд сахара.
Сверху (после того, как засыпать сахаром) положить несколько кусочков масла (оставшиеся 35-40 г).
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 30—35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку. Можно подавать в том же блюде, а можно, когда шарлотка остынет, перевернуть ее на плоский поднос.
Хороша такая шарлотка в горячем или холодном виде. Подавать шарлотку из яблок и сухарей рекомендуют с холодными сливками.
Категория: Десерт | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

Продукты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 5-6 стаканов
Вода - 1 стакан

Подготовить продукты для повидла из яблок.
Как приготовить повидло из яблок:
Яблоки нарезать, удалить семена.
Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке.
Протереть яблоки через сито.
Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово.
Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались.
Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка.
На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг ... Читать дальше »
Категория: Варенье | Просмотров: 423 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)