Салат Цезарь - с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.
Продукты Салат-латук - 1 кочан Гренки из чиабатты - 12 кусочков Сыр пармезан (нарезанный ломтиками) - 100-150 г Сыр пармезан тертый - 50 г Желток - 1 шт. Чеснок измельченный - 1 зубчик Анчоусы в масле - 5-6 шт. Сок лимона - 1 ст. ложка Горчица дижонская - 1 ч. ложка Масло оливковое Соль морская Перец черный Зелень петрушки измельченная
В чаше блендера соединить желток, горчицу, 1-2 филе анчоуса и чеснок. Измельчить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок, затем масло. В
... Читать дальше »
Продукты Арбуз - 400 г Сахар - 400 г Лимон - 1 шт. Вода - 1,25 стакана
Подготовить продукты для арбузного варенья. Как приготовить варенье из арбузной мякоти: С лимона снять цедру. И выдавить сок. Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками. Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут). Добавить 200 г сахара. Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона. Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом. Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут). Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками Варенье из арбузной мякоти готово!
Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!
У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы. Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками. Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист. Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут. Остудить, переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками. Готово уже на следующий день. Хранить в холодильнике можно около 1 месяца. Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу. Приятного аппетита!
Вешенки жареные, в панировке. Простенько и вкусно. Дешево и сытно.
Продукты (на 4 порции) Вешенки - 300 г Яйца - 2 шт. Сухари панировочные Соль Перец Масло растительное
Отобрать крупные грибы. Отрезать корешки, сполоснуть грибы. Яйца взбить с солью и перцем. Каждый грибочек обмакнуть сначала в яйцо. Затем обвалять в панировочных сухарях. Проделываем процедуру панировки со всеми грибочками. Обжариваем грибы во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина! Не успела я окончить свою работу над рецептом, как тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что блюдо было съедено в считанные минуты. Приятного вам аппетита!
Продукты (на 4 порции) Тыква маленькая - 2 шт. Куриная ножка - 4 шт. Картофель - 4 шт. (приблизительно) Баклажан - 1 шт. Лук - 100 г (приблизительно) Чеснок - 1 зубчик Сливки 20% - 200 мл (приблизительно) Сыр - 100 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты.
Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде. Тыкву разрезать в длину пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой,
... Читать дальше »
Лечо с чесноком - простой и вкусный рецепт на зиму.
Продукты Помидоры - 3 кг Перец красный болгарский - 1,5 кг Чеснок - 7 зубков Сахар - 200 г Соль - 1 ст. ложка
Подготовить продукты для лечо с чесноком. Как приготовить лечо с чесноком: Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян. Подготовленный перец порезать полосками шириной до 1 см. Половину помидоров нарезать тонкими дольками. Чеснок почистить и раздавить. Перец смешать с нарезанными помидорами. Добавить измельченный чеснок и варить 10-15 минут. Оставшиеся помидоры нарезать крупно (на 6-8 частей). В лечо добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить лечо с чесноком еще 30 минут при постоянном помешивании. Банки тщательно вымыть. Лечо в горячем виде переложить в подготовленную банку и сразу герметично закупорить. Лечо с чесноком готово!
Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный
Продукты (на 8 порций) Яблоки кислые (антоновка) - 10 шт. Сухари черные - 150 г Сахар - 200-300 г Масло сливочное - 100 г
Подготовить продукты для шарлотки из яблок. Духовку разогреть до 170 градусов. Как приготовить шарлотку из яблок: Сухари истолочь или перемолоть. Яблоки очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Жаропрочную кастрюлю застелить фольгой. Кастрюлю смазать сливочным маслом (густо смазать, использовать примерно 25 г масла). Насыпать в нее слой толченых сухарей (75 г). На них положить мелко нарезанные яблоки (половину порции). Пересыпать их сахаром (100-150 г). Сверху положить масло кусочками (35-40 г). Затем снова положить ряд сухарей. Затем ряд яблок, ряд сахара. Сверху (после того, как засыпать сахаром) положить несколько кусочков масла (оставшиеся 35-40 г). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 30—35 минут. Яблоки должны стать мягкими. Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку. Можно подавать в том же блюде, а можно, когда шарлотка остынет, перевернуть ее на плоский поднос. Хороша такая шарлотка в горячем или холодном виде. Подавать шарлотку из яблок и сухарей рекомендуют с холодными сливками.
Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.
Продукты Яблоки - 1 кг Сахар - 5-6 стаканов Вода - 1 стакан
Подготовить продукты для повидла из яблок. Как приготовить повидло из яблок: Яблоки нарезать, удалить семена. Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке. Протереть яблоки через сито. Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово. Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались. Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка. На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг
... Читать дальше »