menu

22:23
Салат "Цезарь" с анчоусами
Салат Цезарь - с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Продукты
Салат-латук - 1 кочан
Гренки из чиабатты - 12 кусочков
Сыр пармезан (нарезанный ломтиками) - 100-150 г
Сыр пармезан тертый - 50 г
Желток - 1 шт.
Чеснок измельченный - 1 зубчик
Анчоусы в масле - 5-6 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица дижонская - 1 ч. ложка
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный
Зелень петрушки измельченная



В чаше блендера соединить желток, горчицу, 1-2 филе анчоуса и чеснок. Измельчить.
Продолжая взбивать, влить лимонный сок, затем масло. Взбить.
Всыпать тертый пармезан. Добавить еще немного масла. Перемешать.
Выложить листья салата.
Сверху выложить пластинки пармезана.
Затем гренки и оставшееся филе анчоусов.
Полить заправкой.
Аккуратно перемешать.
Переложить на сервировочную тарелку. Посыпать петрушкой
Приятного аппетита!
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 280 | Добавил: admin | Теги: цезарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar