21:32 Арбузное варенье (из мякоти) | |
Продукты Арбуз - 400 г Сахар - 400 г Лимон - 1 шт. Вода - 1,25 стакана Подготовить продукты для арбузного варенья. Как приготовить варенье из арбузной мякоти: С лимона снять цедру. И выдавить сок. Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками. Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут). Добавить 200 г сахара. Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона. Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом. Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут). Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками Варенье из арбузной мякоти готово! | |
|
Всего комментариев: 0 | |