menu

21:21
Маринованные вешенки
Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Продукты
Вешенки - 1,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком черный и душистый - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус винный 6% - 5 ст.л.
Вода - 2 л

У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы.
Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками.
Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.
Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут.
Остудить, переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить в холодильнике можно около 1 месяца.
Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar