menu

21:32
Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Ингредиенты для "Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем":

Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный) — 1 л
Миндаль (жаренный, можно соленый - тогда соль в суп не добавлять!) — 80 г

Цветную капусту режем на небольшие кусочки, можно и побольше, чем на фото у меня помощники перестарались.
В кастрюле разогреваем масло,
добавляем специи и готовим, помешивая, 2 минуты.
Затем кладем капусту
и вливаем куриный бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп вы любите.
Добавляем в суп дробленый миндаль. Можно использовать миндальные поджаренные хлопья (немного дробленых орехов или хлопьев оставляем для подачи). И варим суп на среднем огне до мягкости капусты, минут 20.
Превращаем готовый суп в пюре при помощи блендора.
Ставим суп на плиту, прогреваем хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Можно присыпать немного паприкой.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Теги: цветной, капустой, миндалем, суп, Пряный, Марокканский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar