21:32 Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем | |
Ингредиенты для "Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем": Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Кумин (молотый) — 1/2 ч. л. Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л. Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л. Соль (по вкусу) Бульон (куриный) — 1 л Миндаль (жаренный, можно соленый - тогда соль в суп не добавлять!) — 80 г Цветную капусту режем на небольшие кусочки, можно и побольше, чем на фото у меня помощники перестарались. В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и готовим, помешивая, 2 минуты. Затем кладем капусту и вливаем куриный бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп вы любите. Добавляем в суп дробленый миндаль. Можно использовать миндальные поджаренные хлопья (немного дробленых орехов или хлопьев оставляем для подачи). И варим суп на среднем огне до мягкости капусты, минут 20. Превращаем готовый суп в пюре при помощи блендора. Ставим суп на плиту, прогреваем хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Можно присыпать немного паприкой. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |