21:13 Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке | |
Ингредиенты для "Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке": Мука пшеничная (250 мл) — 2 стак. Соль (щепотка в тесто, в суп по вкусу) Сода — 1 ч. л. Молоко — 160 мл Масло растительное (80 мл- в тесто, 20 мл- на зажарку) — 100 мл Тыква — 100 г Картофель (небольших) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Пастернак — 1 шт Коренья (корневая петрушка) — 1 шт Морковь — 1 шт Капуста цветная (у меня отварная замороженная.) — 50 г Вода — 750 мл Мясо (вареное) — 100 г Желток яичный (+ 1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт Зелень Сначала нужно приготовить хлебную мисочку. Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло. Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи... Итак, тесто получится мягкое и не липкое. Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час. Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока. Дать полностью остыть. Затем срезать верхушку булочки. Это будет крышечка. Вычистить мякиш, оставляя толстые стенки. Сделать мисочку. Обернуть в фольгу и поставить в духовку при 250 градусах на 5-10 минут до полного подсушивания внутреннего слоя. Теперь готовим суп. В чашу мультиварки кладем очищенную и порезанную на кусочки тыкву, луковицу, пастернак и корневую петрушку. Заливаем водой. Включаем Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Тем временем чистим картофель и морковь. Когда вода закипит, то добавляем картофель, не крупно нарезанный. Когда закипит картофель, посолить по вкусу. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. За 5 минут до конца добавить цветную капусту и морковь с растительным маслом, в котором она жарилась. Если у вас свежая цветная капуста, то добавьте ее вместе с картофелем. Готовый суп перелить в другую посуду. По желанию вынуть корешки. Все измельчить блендером в пюре, затем понемногу добавить вареное мясо и снова измельчить. Хлебную мисочку ставим на тарелку, наливаем в нее суп, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. У меня укроп. И приятного аппетита!!! Угощайтесь и вы! | |
|
Всего комментариев: 0 | |