menu

21:13
Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
Ингредиенты для "Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке":

Мука пшеничная (250 мл) — 2 стак.
Соль (щепотка в тесто, в суп по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 160 мл
Масло растительное (80 мл- в тесто, 20 мл- на зажарку) — 100 мл
Тыква — 100 г
Картофель (небольших) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пастернак — 1 шт
Коренья (корневая петрушка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста цветная (у меня отварная замороженная.) — 50 г
Вода — 750 мл
Мясо (вареное) — 100 г
Желток яичный (+ 1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт
Зелень
Сначала нужно приготовить хлебную мисочку.
Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло.
Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи...
Итак, тесто получится мягкое и не липкое.
Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час.
Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока.
Дать полностью остыть.
Затем срезать верхушку булочки.
Это будет крышечка.
Вычистить мякиш, оставляя толстые стенки.
Сделать мисочку.
Обернуть в фольгу и поставить в духовку при 250 градусах на 5-10 минут до полного подсушивания внутреннего слоя.
Теперь готовим суп.
В чашу мультиварки кладем очищенную и порезанную на кусочки тыкву, луковицу, пастернак и корневую петрушку.
Заливаем водой.
Включаем Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.
Тем временем чистим картофель и морковь.
Когда вода закипит, то добавляем картофель, не крупно нарезанный.
Когда закипит картофель, посолить по вкусу.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
За 5 минут до конца добавить цветную капусту и морковь с растительным маслом, в котором она жарилась.
Если у вас свежая цветная капуста, то добавьте ее вместе с картофелем.
Готовый суп перелить в другую посуду.
По желанию вынуть корешки.
Все измельчить блендером в пюре, затем понемногу добавить вареное мясо и снова измельчить.
Хлебную мисочку ставим на тарелку, наливаем в нее суп, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. У меня укроп.
И приятного аппетита!!!
Угощайтесь и вы!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Теги: мясом, суп-пюре, мисочке, хлебной, овощной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar