18:19 Варенье дынное | |
Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное! Продукты Дыня - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 400 мл Ванильный сахар - 1 щепотка Лимонная кислота - 1-2 щепотки Подготовить продукты. Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см. Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить. Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара. Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут. Всего варить в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп. Перед последней варкой добавить ванилин и лимонную кислоту. Закатать варенье из дыни в банки. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |