menu

18:19
Варенье дынное
Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Продукты
Дыня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Ванильный сахар - 1 щепотка
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Подготовить продукты.
Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.
Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.
Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара.
Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут.
Всего варить в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.
Перед последней варкой добавить ванилин и лимонную кислоту.
Закатать варенье из дыни в банки.
Приятного аппетита!
Категория: Варенье | Просмотров: 286 | Добавил: admin | Теги: варенье, дынное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar