menu

17:03
Печеные баклажаны с томатом
Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Продукты
Баклажан - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить печеные баклажаны в томате:
Подготовить продукты.
Баклажаны одинакового размера вымыть, обсу­шить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов).
Снять кожицу.
Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец.
Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Пропустить через мясорубку
Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли.
Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут.
Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.
Категория: Консервация | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Теги: баклажаны, Печеные, томатом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar