17:03 Печеные баклажаны с томатом | |
Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры. Продукты Баклажан - 2 кг Помидоры - 1 кг Чеснок - 3-4 зубка Лавровый лист - 3-4 шт. Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - 1 ст. ложка Как приготовить печеные баклажаны в томате: Подготовить продукты. Баклажаны одинакового размера вымыть, обсушить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов). Снять кожицу. Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец. Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли. Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут. Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |