menu

16:58
Аджика (6)
Этот рецепт рассказывает, как приготовить аджику очень простым и быстрым способом без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена.

Продукты
На 5 л аджики:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец острый - 1-2 шт.
Корень хрена - 4-6 шт.
Чеснок - 5-6 головок
Соль - 100 г

Подготовить продукты.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.
Чеснок очистить.
Корень хрена очистить и нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать.
Положить либо в банки, либо в бутылки.
Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.
Категория: Консервация | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Теги: аджика, (6) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar