16:58 Аджика (6) | |
Этот рецепт рассказывает, как приготовить аджику очень простым и быстрым способом без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Продукты На 5 л аджики: Помидоры - 5 кг Перец сладкий - 1 кг Перец острый - 1-2 шт. Корень хрена - 4-6 шт. Чеснок - 5-6 головок Соль - 100 г Подготовить продукты. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки. Чеснок очистить. Корень хрена очистить и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать. Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров. | |
|
Всего комментариев: 0 | |