22:24 Салат из шпината с персиком и индейкой | |
Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей! Продукты (на 3 порции) Шпинат свежий - 1 горсть Филе индейки (или курицы, или телятины) - 200 г Персик - 1/2 шт. Сыр пармезан - 40 г Перец молотый Паприка Для заправки: Масло оливковое - 3 ст.л. Сок 1/2 лимона Базилик свежий - 7 листиков Крем-бальзамик - по вкусу Небольшой совет: если ваш шпинат слегка подвял, поместите его в миску с прохладной водой - через полчасика будет выглядеть, как только что собранный! Шпинат тщательно промыть, удалить толстые стебли. Шпинат нарезать и выложить на тарелку. Подсолить. Персик очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на шпинат. Пармезан нарезать стружкой, удобнее это сделать при помощи овощерезки. Филе индейки (или курочки, или телятины) замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить не сухой сковороде. Выложить Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный базилик. Заправить салат приготовленным соусом-эмульсией и добавить крем-бальзамик. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |