menu

22:24
Салат из шпината с персиком и индейкой
Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!

Продукты (на 3 порции)
Шпинат свежий - 1 горсть
Филе индейки (или курицы, или телятины) - 200 г
Персик - 1/2 шт.
Сыр пармезан - 40 г
Перец молотый
Паприка
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Базилик свежий - 7 листиков
Крем-бальзамик - по вкусу

Небольшой совет: если ваш шпинат слегка подвял, поместите его в миску с прохладной водой - через полчасика будет выглядеть, как только что собранный!

Шпинат тщательно промыть, удалить толстые стебли.
Шпинат нарезать и выложить на тарелку. Подсолить.
Персик очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на шпинат.
Пармезан нарезать стружкой, удобнее это сделать при помощи овощерезки.
Филе индейки (или курочки, или телятины) замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить не сухой сковороде. Выложить
Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный базилик.
Заправить салат приготовленным соусом-эмульсией и добавить крем-бальзамик.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 277 | Добавил: admin | Теги: персиком, индейкой, Из, шпината | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar