menu

23:28
Цыпленок табака с чесночным соусом
Ингредиенты
Цыпленок 500 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Укроп по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Теги: соусом, табака, чесночным, Декстер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar