23:14 Пирог со смородиной и цукатами | |
Пирог готовится из песочного теста с ягодной начинкой. Продукты Для коржа: Мука - 400 г Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 200 г Сахар - 70 г Сахар для присыпки Яичный желток - 1 шт. Молоко - 4-5 ст. л. Мука для присыпки * Для начинки: Масло сливочное - 150 г Сахар тростниковый - 200 г Смородина - 500 г Цукаты, смесь - 85 г Корица молотая - 1 ч. л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. 2. В большую миску насыпать муку, положить резаное сливочное масло, руками растереть до однородной крошкообразной массы. Добавить сахар, желток и достаточное количество молока, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, смородину, цукаты и специи, готовить, помешивая, около 1 минуты. 4. Жаропрочную форму диаметром примерно 24 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, причем, одна должна быть немного больше, чем другая. Больший кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и застелить тестом промасленную форму, придавливая тесто руками к бортикам и дну. Выложить в форму начинку. 5. Меньший кусок теста также раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть этим пластом форму с ягодами, края скрепить с краями нижнего коржа. Лишнее тесто удалить. Смазать верх водой и посыпать сахаром. Сделать 2-3 прокола ножом, чтобы через них выходил пар во время выпекания. 6. Поместить форму в разогретую духовку на 50-55 минут. Перед подачей дать пирогу немного остыть. | |
|
Всего комментариев: 0 | |