23:10 Пикша с грибами и овощами | |
Пикша запекается с овощами и грибами, с добавлением пива, а подается со сливочным соусом. Продукты (на 4 порции) Пикша, филе - 4 шт. (по 90 г) Шампиньоны (лесные) - 150 г Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт. Пиво светлое (типа лагера) - 300 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. Лавровый лист - 4 шт. Мука - 25 г Сливки жирные - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп для сервировки 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Грибы хорошо помыть и просушить. Порубить. 2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать репчатый лук, грибы, сельдерей и морковь. Жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета овощей. 3. На овощи выложить филе пикши и сверху полить пивом. Посыпать солью, перцем и положить в сковороду лавровый лист. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности рыбы. 4. Переложить овощи и рыбу на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым до подачи. 5. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду жидкость, которая осталась в другой сковороде после овощей и рыбы, перемешать с мукой, готовить 2-3 минуты. 6. Ввести в сковороду с соусом сливки, готовить, помешивая, до горячего состояния, но не доводить до кипения. Подавать овощи и рыбу с соусом, украсив укропом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |