23:24 Суп из зеленой чечевицы с помидорами | |
Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой. Продукты (на 8 порций) Чечевица (зеленая) - 1 стакан Картофель - 2-3 шт. Помидоры - 4 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г Зелень - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 2,5 л Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут). Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками. Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой. Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты. Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов. Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию). Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |