menu

23:24
Суп из зеленой чечевицы с помидорами
Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица (зеленая) - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).
Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов.
Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 353 | Добавил: admin | Теги: помидорами, чечевицы, Из, суп, зеленой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar