23:19 Лазанья | |
Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте. Продукты (на 12 порций) Листы для лазаньи - 12 шт. Фарш говяжий - 230 г Фарш свиной - 230 г Помидоры консервированные, в собственном соку, очищенные (рубленые) - 400 г Сыр рикотта - 430 г Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана Сыр моцарелла (измельченный) - 2 стакана Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан Чеснок (измельченный) - 2 зубка Томатный соус - 230 г Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Итальянские травы сушеные - 1 ст. л. Фенхель, раскрошенные семена - 1 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Масло растительное Пармезан для сервировки (по желанию) Базилик свежий для сервировки (по желанию) * Для соуса бешамель: Масло сливочное - 2 ст. л. Молоко - 2 стакана Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана Чеснок (измельченный) - 3 зубка Мука - 3 ст. л. Соль - 0,25 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. 1. Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить измельченный чеснок, готовить около 1 минуты. Затем насыпать муку, соль и перец, готовить, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не допустить потемнения муки. Налить в сотейник молоко, готовить, помешивая, до закипания, затем готовить еще примерно 1 минуту. Снять сотейник с плиты, ввести пармезан, перемешать. Накрыть сотейник, чтобы сохранить соус теплым. Отставить в сторону. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой, осушить. Отложить в сторону. 3. Приготовить мясной соус. В большую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук, чеснок и весь фарш, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Слить со сковороды жир. В фарш ввести помидоры, томатный соус, итальянские травы, фенхель и черный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить соус примерно 15 минут, периодически помешивая. 4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать яйцо, рикотту и 1/4 стакана пармезана. Отставить в сторону. 5. На дно жаропрочной формы объемом 3 литра выложить 1/4 стакана мясного соуса. На него выложить 3 листа лазаньи. На них выложить 1/4 всей сырной начинки, а на нее 1/4 всего соуса бешамель. Снова выложить 1/4 мясного соуса и 1/4 сыра моцарелла. Повторить еще 3 слоя, заканчивая мясом и моцареллой. Можно посыпать еще небольшим количеством пармезана (по желанию). 6. Поместить лазанью в разогретую духовку и готовить, не накрывая, около 30-35 минут (температура в центре блюда должна быть не менее 80 градусов). Перед подачей дать лазанье отдохнуть при комнатной температуре минут 15. При желании можно посыпать лазанью базиликом и пармезаном. | |
|
Всего комментариев: 0 | |