23:16 Куриный суп с фасолью и кукурузой | |
Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом. Продукты (на 4 порции) Куриное филе без кости - 4 половинки Кукуруза - 4 початка Фасоль белая консервированная (осушенная) - 400 г Бекон (мелко резанный) - 120 г Бульон куриный - 750 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. Мука - 25 г Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать. 2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния. 3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты. 4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты. 5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы. 6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасоль и оставшееся молоко, довести до кипения, варить примерно 5 минут. Посолить, поперчить, ввести петрушку и подавать суп сразу же. | |
|
Всего комментариев: 0 | |