menu

23:16
Куриный суп с фасолью и кукурузой
Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без кости - 4 половинки
Кукуруза - 4 початка
Фасоль белая консервированная (осушенная) - 400 г
Бекон (мелко резанный) - 120 г
Бульон куриный - 750 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Мука - 25 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.

2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.

5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.

6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасоль и оставшееся молоко, довести до кипения, варить примерно 5 минут. Посолить, поперчить, ввести петрушку и подавать суп сразу же.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 315 | Добавил: admin | Теги: кукурузой, суп, фасолью, куриный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar