23:17 Картофельный суп с печеным чесноком | |
Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля. Продукты (на 4 порции) Чеснок - 1-2 головки (примерно 20 зубчиков) Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 4 шт. (примерно 500 г) Бульон овощной - 1,75 л Петрушка свежая (рубленая) для сервировки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить на противень, поместить в духовку на 30 минут, до мягкого состояния. 2. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10 минут. 3. Бульон довести до кипения в отдельной кастрюле. Осушить картофель и выложить в кастрюлю с бульоном. 4. Из печеного чеснока выдавить мякоть в кастрюлю с супом, оставить пару целых зубков для сервировки. Суп посолить и поперчить, готовить минут 15. Подавать суп в порционных тарелках, украсив целыми зубками печеного чеснока и рубленой петрушкой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |