Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.
Продукты Нут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г Чеснок (измельченный) – 1 зубок Паста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана Лимонный сок – 0,25 стакана Масло оливковое – 0,24 стакана Соль – 0,5 ч. л. Паприка молотая – 0,25 ч. л. Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л. Масло оливковое для сервировки (по желанию) Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л. Пита или овощные чипсы для сервировки (по желанию) * Добавки к хумусу (на выбор, по желанию): Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана Базиликовый соус песто – 0,25 стакана Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.
1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.
2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.
3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.
|
Артишоки запекаются в сметане, с ветчиной и печеным сладким перцем. Продукты (на 12 порций) Артишоки консервированные (промытые и осушенные) – 400 г Ветчина прошутто (из окорока) или бекон – 2 ломтика (около 50 г) Перец болгарский печеный, консервированный (рубленый) – 0,5 стакана Руккола или шпинат (рубленые) – 1 стакан Сыр пармезан (измельченный на терке) – 0,75 стакана (около 90 г) Сметана – 230 г Мука – 3 ст. л. Майонез – 0,5 стакана Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана Гренки для сервировки (по желанию) Ветчина прошуто или бекон (резаные) для сервировки (по желанию) 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Артишоки положить в сито, хорошо отжать жидкость, а затем просушить бумажным полотенцем. Порубить артишоки. Отложить в сторону. 2. В небольшой сковороде обжарить прошутто или бекон до коричневого цвета, минуты две. Переложить на тарелку, дать остыть, а затем порезать полосками. Вернуть резаную ветчину обратно в сковороду, добавить рукколу и жарить, помешивая, около 1 минуты. 3. В большой миске смешать сметану с мукой. Ввести майонез и печеный перец. Добавить 1/2 стакана сыра, зеленый лук, артишоки и рукколу с ветчиной. Переложить эту смесь в круглую жаропрочную посуду диаметром 22 см. Посыпать оставшимся сыром. 4. Поместить форму в разогретую духовку, запекать артишоки около 30 минут, до золотист
...
Читать дальше »
|
Яйца фаршируются собственным желтком с добавлением оливок, сыра фета и орегано.
Продукты Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт. Майонез – 0,25 стакана Горчица – 1 ч. л. Уксус – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец черней молотый – по вкусу Сыр фета (раскрошенный) – 2 ст. л. Оливки (маслины) без косточек (рубленые) – 1 ст. л. Орегано свежий (рубленый) – 2 ч. л.
1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.
2. В миску с желтками добавить майонез, сыр, оливки, рубленый орегано, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать.
3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо. Можно посыпать фаршированные яйца небольшим количеством сыра, оливками и мелкими листочками орегано (по желанию).
|
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 0,6-0,8 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - по вкусу (50-70 мл)
Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания). Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок. Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части. Очистить кожуру, порубить мелко ножом. Баклажаны порубить ножом до однородности. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать Овощная икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Категория:
Завтрак
|
Просмотров:
390
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.10.2014
|
|
Нежная рыбка под солнечно-оранжевой "шубой" из моркови и сыра.
Продукты (на 6 порций) Тилапия (кусочки примерно по 200 г) - 6 шт. Морковь (средняя по размеру) - 4 шт. Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Сыр твердый (любой любимый сыр) - 200 г Майонез - 70 г Соль - по вкусу Приправа (рыбная) - по вкусу Масло растительное - для жарки
Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке. Измельчаем лук. Измельчаем морковь. Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать. Пока остывает наша "шуба", займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами. Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем. Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху Ставим в духовку при 175-180 градусах на 30-40 мин. Приятного аппетита!
|
Для этого салата понадобится картофель, яйца, сельдерей и лук. Заправляется салат соусом из майонеза с овощами, горчицей и пряными травами
Продукты (на 12 порций) Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г Яйца, сваренные вкрутую (рубленые) - 6 шт. Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля) Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л. Майонез - 1,5 стакана Горчица в зернах - 1 ст. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Чеснок печеный (измельченный) - 2 ч. л. Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л. Петрушка - по вкусу Эстрагон - по вкусу Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)
1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, печеный чеснок, шнитт-лук и репчатый лук, перемешать.
3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.
4. Подавать картофельный салат охлажденным, с ломтиками вареных яиц.
|
Яичный желток смешивается с жареным беконом, базиликом и помидорами, этим фаршем начиняется яичный белок.
Продукты Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 ломтика Помидор свежий (рубленый) - 2 ст. л. Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт. Майонез – 0,25 стакана Горчица – 1 ч. л. Уксус – 1 ч. л. Бекон жареный для сервировки (по желанию) Соль – по вкусу Перец черней молотый – по вкусу
1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.
2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец, раскрошенный бекон, помидор и базилик. Размять вилкой, хорошо перемешать.
3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо. Можно украсить яйца дополнительными кусочками бекона.
|
Необычный суп на говяжьем бульоне готовится с пряностями и жареным чесноком. В суп с гренками добавляются сырые яйца, и блюдо доводится до готовности в духовке.
Продукты (на 4 порции) Чеснок (чищеный) - 4 зубка Хлеб домашний - 4 ломтика Яйца крупные - 4 шт. Бульон говяжий - 1 л Масло оливковое - 2 ст. л. Паприка - 4 ст. л. Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить целые зубчики чеснока, готовить до золотистого цвета со всех сторон. Достать чеснок из сотейника, а на чесночном масле обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. В тот же сотейник насыпать 1 столовую ложку паприки, жарить несколько секунд. Ввести в сотейник бульон, кумин, остальную паприку и жареный чеснок, готовить, раздавливая чеснок ребром ложки. Посолить и поперчить по вкусу, готовить около 5 минут.
4. Ломтики хлеба разломать на кусочки, добавить в сотейник с супом. Налить суп в 4 порционные тарелки, в каждую порцию вылить по одному яйцу. Поместить тарелки в духовку, готовить до момента, когда яйца схватятся, минуты 3. Подавать суп сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
|
Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров и трав. Сыр отлично дополняет овощной суп. Продукты (на 4 порции) Помидоры-сливки свежие - 450 г Помидоры желтые - 230 г Цуккини зеленый (рубленый) - 230 г Цуккини желтый (рубленый) - 230 г Картофель молодой (резаный кубиками) - 3 шт. Сыр Пармезан (измельченный) - 50 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Чеснок (измельченный) - 2 зубка Бульон куриный или вода - 1,2 л Базилик свежий (рубленый) - 60 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки 1. Все помидоры залить кипятком, оставить примерно на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть кубиками. 2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести томатную пасту, все рубленые помидоры, цуккини, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, около 10 минут. 3. Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи около 15 минут, до мягкого состояния, но не дать им развариться. При необходимости можно добавить еще бульона или воды. 4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать о
...
Читать дальше »
|
Это мороженое готовится на основе натурального йогурта, в качестве добавок используется малиновый джем и шоколадный сироп.
Продукты Йогурт натуральный - 3 стакана Малиновый джем – 0,25 стакана Шоколадный сироп – 0,25 стакана Сахар - 1 стакан Сахар ванильный - 2 ч. л. Ваниль - 2 стручка Соль - 1/8 ч. л. Шоколад (стружка) для сервировки
1. В миске смешать йогурт, сахар, ваниль из стручков, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Поместить йогуртовую смесь в мороженицу, готовить мороженое, согласно инструкции к мороженице. Добавит в мороженое малиновый джем и шоколадный сироп. Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-4 часа.
3. Перед подачей достать мороженое из морозилки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. Посыпать шоколадной стружкой.
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
470
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.10.2014
|
|
Корж готовится из песочного теста, прослаивается взбитыми сливками и клубникой. Продукты Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов Сливки для взбивания – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Сахар – 0,25 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 0,25 ч. л. Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана Молоко – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Ваниль – 0,5 ч. л. 1. Сливки взбить с сахаром и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом. 3. В большой миске смешать муку, ¼ стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление. 4. В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в горке, вилкой хорошо всё перемешать. 5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут. 6. Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно
...
Читать дальше »
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.10.2014
|
| |