menu

Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.

Продукты
Нут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Паста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана
Лимонный сок – 0,25 стакана
Масло оливковое – 0,24 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
Паприка молотая – 0,25 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.
Масло оливковое для сервировки (по желанию)
Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л.
Пита или овощные чипсы для сервировки (по желанию)
*
Добавки к хумусу (на выбор, по желанию):
Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана
Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана
Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана
Базиликовый соус песто – 0,25 стакана
Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.


1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.

2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.

3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Артишоки запекаются в сметане, с ветчиной и печеным сладким перцем.

Продукты (на 12 порций)
Артишоки консервированные (промытые и осушенные) – 400 г
Ветчина прошутто (из окорока) или бекон – 2 ломтика (около 50 г)
Перец болгарский печеный, консервированный (рубленый) – 0,5 стакана
Руккола или шпинат (рубленые) – 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) – 0,75 стакана (около 90 г)
Сметана – 230 г
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана
Гренки для сервировки (по желанию)
Ветчина прошуто или бекон (резаные) для сервировки (по желанию)


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Артишоки положить в сито, хорошо отжать жидкость, а затем просушить бумажным полотенцем. Порубить артишоки. Отложить в сторону.

2. В небольшой сковороде обжарить прошутто или бекон до коричневого цвета, минуты две. Переложить на тарелку, дать остыть, а затем порезать полосками. Вернуть резаную ветчину обратно в сковороду, добавить рукколу и жарить, помешивая, около 1 минуты.

3. В большой миске смешать сметану с мукой. Ввести майонез и печеный перец. Добавить 1/2 стакана сыра, зеленый лук, артишоки и рукколу с ветчиной. Переложить эту смесь в круглую жаропрочную посуду диаметром 22 см. Посыпать оставшимся сыром.

4. Поместить форму в разогретую духовку, запекать артишоки около 30 минут, до золотист ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 413 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Яйца фаршируются собственным желтком с добавлением оливок, сыра фета и орегано.

Продукты
Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.
Майонез – 0,25 стакана
Горчица – 1 ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черней молотый – по вкусу
Сыр фета (раскрошенный) – 2 ст. л.
Оливки (маслины) без косточек (рубленые) – 1 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) – 2 ч. л.


1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.

2. В миску с желтками добавить майонез, сыр, оливки, рубленый орегано, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать.

3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо. Можно посыпать фаршированные яйца небольшим количеством сыра, оливками и мелкими листочками орегано (по желанию).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт именно для вас.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,6-0,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу (50-70 мл)

Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания).
Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок.
Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части.
Очистить кожуру, порубить мелко ножом.
Баклажаны порубить ножом до однородности.
Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске.
Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать
Овощная икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 390 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой "шубой" из моркови и сыра.

Продукты (на 6 порций)
Тилапия (кусочки примерно по 200 г) - 6 шт.
Морковь (средняя по размеру) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сыр твердый (любой любимый сыр) - 200 г
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Приправа (рыбная) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.
Измельчаем лук.
Измельчаем морковь.
Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать.
Пока остывает наша "шуба", займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.
Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху
Ставим в духовку при 175-180 градусах на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Для этого салата понадобится картофель, яйца, сельдерей и лук. Заправляется салат соусом из майонеза с овощами, горчицей и пряными травами

Продукты (на 12 порций)
Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Яйца, сваренные вкрутую (рубленые) - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 1,5 стакана
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок печеный (измельченный) - 2 ч. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)


1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, печеный чеснок, шнитт-лук и репчатый лук, перемешать.

3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

4. Подавать картофельный салат охлажденным, с ломтиками вареных яиц.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Яичный желток смешивается с жареным беконом, базиликом и помидорами, этим фаршем начиняется яичный белок.

Продукты
Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 ломтика
Помидор свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.
Майонез – 0,25 стакана
Горчица – 1 ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Бекон жареный для сервировки (по желанию)
Соль – по вкусу
Перец черней молотый – по вкусу


1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.

2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец, раскрошенный бекон, помидор и базилик. Размять вилкой, хорошо перемешать.

3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо. Можно украсить яйца дополнительными кусочками бекона.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Необычный суп на говяжьем бульоне готовится с пряностями и жареным чесноком. В суп с гренками добавляются сырые яйца, и блюдо доводится до готовности в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Чеснок (чищеный) - 4 зубка
Хлеб домашний - 4 ломтика
Яйца крупные - 4 шт.
Бульон говяжий - 1 л
Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка - 4 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить целые зубчики чеснока, готовить до золотистого цвета со всех сторон. Достать чеснок из сотейника, а на чесночном масле обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

3. В тот же сотейник насыпать 1 столовую ложку паприки, жарить несколько секунд. Ввести в сотейник бульон, кумин, остальную паприку и жареный чеснок, готовить, раздавливая чеснок ребром ложки. Посолить и поперчить по вкусу, готовить около 5 минут.

4. Ломтики хлеба разломать на кусочки, добавить в сотейник с супом. Налить суп в 4 порционные тарелки, в каждую порцию вылить по одному яйцу. Поместить тарелки в духовку, готовить до момента, когда яйца схватятся, минуты 3. Подавать суп сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 398 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров и трав. Сыр отлично дополняет овощной суп.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры-сливки свежие - 450 г
Помидоры желтые - 230 г
Цуккини зеленый (рубленый) - 230 г
Цуккини желтый (рубленый) - 230 г
Картофель молодой (резаный кубиками) - 3 шт.
Сыр Пармезан (измельченный) - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Бульон куриный или вода - 1,2 л
Базилик свежий (рубленый) - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки

1. Все помидоры залить кипятком, оставить примерно на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть кубиками.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести томатную пасту, все рубленые помидоры, цуккини, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, около 10 минут.

3. Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи около 15 минут, до мягкого состояния, но не дать им развариться. При необходимости можно добавить еще бульона или воды.

4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать о ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 482 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Это мороженое готовится на основе натурального йогурта, в качестве добавок используется малиновый джем и шоколадный сироп.

Продукты
Йогурт натуральный - 3 стакана
Малиновый джем – 0,25 стакана
Шоколадный сироп – 0,25 стакана
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Ваниль - 2 стручка
Соль - 1/8 ч. л.
Шоколад (стружка) для сервировки


1. В миске смешать йогурт, сахар, ваниль из стручков, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

2. Поместить йогуртовую смесь в мороженицу, готовить мороженое, согласно инструкции к мороженице. Добавит в мороженое малиновый джем и шоколадный сироп. Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-4 часа.

3. Перед подачей достать мороженое из морозилки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. Посыпать шоколадной стружкой.
Категория: Десерт | Просмотров: 470 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Корж готовится из песочного теста, прослаивается взбитыми сливками и клубникой.

Продукты
Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов
Сливки для взбивания – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 0,25 ч. л.
Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана
Молоко – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ваниль – 0,5 ч. л.

1. Сливки взбить с сахаром и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом.
3. В большой миске смешать муку, ¼ стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.
4. В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в горке, вилкой хорошо всё перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут.
6. Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 424 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)