menu

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом "Грибная поляна" вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно.

Продукты (на 12 порций)
Свинина отварная - 200 г
Шампиньоны консервированные (маринованные) - 1 банка
Сырок плавленый - 2 шт. (по 100 г)
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200-300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Открыть баночку маринованных шампиньонов. Слить жидкость. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом. Уложить грибы шляпками вниз.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Посыпать сахаром, полить уксусом (1 ч. ложка). Перетереть. Оставить на 10 минут. Затем отжать сок.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Отварную морковь очистить, натереть на крупной терке.
Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке.
Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Яйца очистить и мелко порубить ножом.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Отварное мясо нарезать ножом или порвать на кусочки.
Салат уложить слоями в глубокую большую салатницу (смазать ее растительным маслом). Слои по вкусу солить и перчить. Слои в следующем порядке:
1 - грибы, шляпками вниз;
2 - лук зеленый и маринованный р ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 425 | Добавил: admin | Дата: 01.10.2014 | Комментарии (0)

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Продукты
Перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.

Подготовить продукты для икры из перца и помидоров. Овощи вымыть и обсушить.
Как приготовить икру из перца и помидоров на зиму:
Лук почистить и мелко нарезать.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.
Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.
Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.
Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть про­кипяченными крышками и сразу закупорить.
Икра из сладкого перца, помидоров и лука готова!
Категория: Консервация | Просмотров: 1429 | Добавил: admin | Дата: 01.10.2014 | Комментарии (0)

А сделаем на обед вкусную лапшу! Это просто.

Продукты
Мука пшеничная - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка

Разбить в миску яйца.
Посолить, добавить теплую воду. Хорошо взбить.
Муку просеять.
В муке сделать ямку, влить яичную смесь. Перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.
Тесто для лапши (или пельменей) готово.
Затем тесто тонко раскатать, свернуть в рулетик, нарезать. Развернуть лапшу и дать ей просохнуть
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 01.10.2014 | Комментарии (0)