Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом "Грибная поляна" вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Свинина отварная - 200 г
Шампиньоны консервированные (маринованные) - 1 банка
Сырок плавленый - 2 шт. (по 100 г)
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200-300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Открыть баночку маринованных шампиньонов. Слить жидкость. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом. Уложить грибы шляпками вниз.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Посыпать сахаром, полить уксусом (1 ч. ложка). Перетереть. Оставить на 10 минут. Затем отжать сок.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Отварную морковь очистить, натереть на крупной терке.
Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке.
Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Яйца очистить и мелко порубить ножом.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Отварное мясо нарезать ножом или порвать на кусочки.
Салат уложить слоями в глубокую большую салатницу (смазать ее растительным маслом). Слои по вкусу солить и перчить. Слои в следующем порядке:
1 - грибы, шляпками вниз;
2 - лук зеленый и маринованный р
...
Читать дальше »