menu

Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное масло - 50 мл

Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой.
Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей.
Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 475 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Продукты (на 6 порций)
Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста квашеная - 700 г
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Капусту квашеную промыть, отжать хорошо.
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Свиную грудинку вымыть. Нарезать небольшими кусочками (1,5х1,5 см).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Добавить мясо. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту.
Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, 30-40 минут (периодически помешивая).
Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут).
С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 минут.
Капуста, тушенная с грудинкой и картофеле ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт.
или помидоры консервированные, в собственном соку - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода (бульон) - 3 л

Красную чечевицу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю.
Очистить и помыть лук, морковь, картофель. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Залить чечевицу холодной водой (или бульоном). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры (консервированные или свежие) очистить от кожицы, натереть на терке или порубить ножом.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и перец сладкий. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Варить все вместе 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Томатный суп с чечевицей и картофелем готов. Подавать со свежей зеленью.
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 610 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Ароматная низкокалорийная пицца понравится каждому. Попробуйте и вы)

Продукты (на 12 порций)

Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 1 шт.
Кетчуп - по вкусу
Перец болгарский (средний, можно домашний) - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г (можно меньше/больше)
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр голландский (любой твердый) - 300 г

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 минут), займемся тестом.
Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку. Делаем красивые бортики.
Смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Режем мелким кубиком перец и выкладываем сверху
Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца. Солим и перчим немного.
Натираем сыр и хорошо посыпаем всю пиццу. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Вот такая вот получается красивая пицца.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Куриное филе маринуется в соке лайма в течение 15 минут, затем жарится на гриле и подается с пряным сливочным маслом.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе, без кости и шкурки - 2 половинки (230 г)
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1,5 ст. л.
Цедра лайма - 0,5 ч. л.
Соус табаско зеленый или другой острый - 0,25 ч. л.
Соль
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.


1. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с рубленой кинзой, цедрой лайма, острым соусом и 1/4 чайной ложкой соли. Переложить травяное масло на кусок фольги и свернуть рулетом. Поместить в холодильник минут на 20-25.

2. Каждое филе разрезать горизонтально, не дорезая до конца, раскрыть книжкой. Выложить филе на тарелку, посыпать 3/4 чайной ложки соли, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Оставить филе на 15 минут.

3. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить филе на решетку гриля, готовить около 1,5 минуты. Щипцами повернуть филе под углом 90 градусов, чтобы обугленные полоски пересекались, готовить еще около 1,5 минуты. Перевернуть филе на другую сторону, готовить так же, но около 2 минут в общей сложности.

4. Сливочное масло порезать ломтиками. Переложить жареное филе на две сервировочные тарелки, а сверху положить по пару кусочков сливочного масла. Подавать филе сразу же. Га ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)