menu

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.

Продукты
Баклажаны - 7 шт.
Перец сладкий - 7 шт.
Лук - 7 шт.
Томатный сок - 1,5 л
Масло растительное - 200 мл
Уксус 3% - 100 мл
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить лечо с баклажанами:
Подготовить продукты.
Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
Все измельчить: баклажаны нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать квадратиками.
Все перемешать, посолить и закипятить. Варить баклажанное лечо 20-25 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Разложить лечо с баклажанами по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 436 | Добавил: admin | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

Острая закуска на зиму - это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны с чесноком и перцем.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Баклажан - 5 кг
Перец сладкий - 10 шт.
Перец горький - 5 шт.
Зелень укропа - 1,5 пучка
Зелень петрушки - 1,5 пучка
Чеснок - 5 головок
Масло растительное - 400 г
Уксус 6% - 200 мл
Соль - 6 ст. ложек

Баклажаны вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку у баклажанов и нарезать их кружками 1-1,5 см
Вскипятить 4 л воды, добавить
4 столовые ложки соли.
Варить баклажаны не бо­лее 5 минут (закладывать баклажаны небольшими партиями). Вынуть и остудить.
Сделать приправу. Для этого вымыть, обсушить, а затем очистить перец сладкий и горький от плодоножек и семян.
Чеснок очистить.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком, зеленью, добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать.
В эту массу обмакивать каждый кружок баклажана.
Плотно укладывать в подготовленную банку емкостью 0,5-1 л
Оставшийся маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченной крышкой и сте­рилизовать 20 минут. Быстро закупорить и охладить.
Категория: Консервация | Просмотров: 525 | Добавил: admin | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

Отличный способ домашнего консервирования и прекрасная готовая закуска - маринованный болгарский перец в масле.

Продукты
Перец сладкий - 3-4 шт.
Морковь - 20-25 г
Корень петрушки - 10-15 г
Пастернак (по желанию) - 5-10 г
Корень сельдерея - 15-20 г
Зелень петрушки - 1-2 веточки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Для маринадной заливки:
Вода - 200 мл
Уксус - 200 мл
Масло растительное - 10 мл
Лавровый лист - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.

Итак, как приготовить маринованный перец по-болгарски?
Подготовить продукты.
Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах.
Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.
Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 5-7 минут и вынуть.
Очистить остальные овощи. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.
Зелень петрушки вымыть в холодной воде.
Банки простерилизовать.
В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью
Затем влить маринадную заливку и сверху ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 580 | Добавил: admin | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.

Продукты (на 12 порций)
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Слива (лучше Венгерка) - 8-10 шт.
Корица - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Смешать муку с сахаром и солью.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку.
Затем вбить яйцо.
Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.
Сверху разложить ломтики слив.
Затем равномерно натереть второй шар теста.
Пирог выпекать примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
Категория: Десерт | Просмотров: 520 | Добавил: admin | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)