18:01 Баклажаны кружками в острой приправе | |
Острая закуска на зиму - это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны с чесноком и перцем. Продукты На 10 банок емкостью 0,5 л: Баклажан - 5 кг Перец сладкий - 10 шт. Перец горький - 5 шт. Зелень укропа - 1,5 пучка Зелень петрушки - 1,5 пучка Чеснок - 5 головок Масло растительное - 400 г Уксус 6% - 200 мл Соль - 6 ст. ложек Баклажаны вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку у баклажанов и нарезать их кружками 1-1,5 см Вскипятить 4 л воды, добавить 4 столовые ложки соли. Варить баклажаны не более 5 минут (закладывать баклажаны небольшими партиями). Вынуть и остудить. Сделать приправу. Для этого вымыть, обсушить, а затем очистить перец сладкий и горький от плодоножек и семян. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком, зеленью, добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать. В эту массу обмакивать каждый кружок баклажана. Плотно укладывать в подготовленную банку емкостью 0,5-1 л Оставшийся маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут. Быстро закупорить и охладить. | |
|
Всего комментариев: 0 | |