menu

Пикантный горячий напиток для любителей шоколада.

Продукты
Шоколад черный и молочный - 200 г
Молоко - 600 г
Сливки жирные - 100 г
Сахар - 30 г
Смесь перцев (молотая) - по вкусу (2-3 ч. ложки)

Молоко вскипятить.
Влить сливки.
Всыпать сахар.
Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Всыпать измельченный перец. Перемешать.
Снять с огня. Оставить на 15 минут.
Затем процедить. Кипятить 5 минут.
Кипящей молочной смесью залить шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада.
Процедить через мелкое сито.
Приятного аппетита!
Категория: Напитки | Просмотров: 344 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Маленькие слоеные пироги из готового теста с начинкой из яблок и изюма, со сливками, медом и бренди.

Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 30 г
Яблоко - 0,5 шт.
Изюм - 90 г
Бренди - 30 г
Мед - 1 ст. ложка
Сливки - 100 г

В чашу блендера загрузить 70 г изюма. Влить бренди.
Фото приготовления рецепта: Яблоки с изюмом на слоеном тесте - шаг №2 Добавить сливки.
Взбить до однородности.
У яблока удалить сердцевину.
Нарезать мелкими слайсами.
Тесто раскатать в кружок. Намазать на тесто смесь сливок и изюма.
Выложить нарезанное яблоко.
И оставшийся изюм.
Полить медом.
Разогреть духовку.
Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 478 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Как подать свежий грейпфрут? Например, со свежей мятой и медом. Очень ароматно и вкусно.

Продукты
Грейпфруты - 4 шт.
Мед - 30 г
Мята свежая - 1 пучок

Грейпфруты разрезать пополам, аккуратно вырезать серединку, по центру мякоти.
Сделать надрезы поперек грейпфрута и возле кожуры так, чтобы кусочки долек можно было легко вынуть.
Мяту мелко нарезать.
Нарезанную мяту смешать с медом.
Полить медом подготовленный грейпфрут, заполняя серединку и распределяя по поверхности фрукта.
Можно подать грейпфрут, выложив его в глубокой посуде на лед.

Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Продукты (на 15 порций)
Курица - 1 шт.
Свиные ножки - 3-4 шт.
Мякоть свинины - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Соль - по вкусу

Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Мясо разрезать на куски. Курицу зачистить, разрезать на 4 части.
Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 2-3 часа. Воду слить. Залить мясо свежей водой. Воды должно быть выше мяса на 3-4 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения (снимать пену).
Очистить и помыть лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Варить на минимальном огне под крышкой 5 часов.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить еще один час.
Снять с огня холодец. Мясо вынуть.
Охладить мясо, очистить от костей.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Мясо разложить в судочки или тарелки. Мясо посыпать чесноком.
Бульон процедить
Подготовленное мясо залить бульоном и поставить на холод (в холодильник) для застывания (на 6-12 часов).
Холодец застыл. Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 396 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Продукты (на 8 порций)
Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Сахар
Соль - по вкусу
Зелень укропа или зеленый лук - для украшения

Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить
Отварить вкрутую яйца.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут.
Картофель натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Отварную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы мелко нарезать.
Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом.
Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками.
Собрать салат. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои.
1 слой - картофель и майонез.
2 слой - лук, селедка и майонез.
3 слой - яйца и майонез.
4 слой - морковь и майонез.
5 слой - огурцы и ма ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)