menu

Предложу вам на обед постный гороховый суп - особенно вкусный, вы такой точно еще не ели.

Продукты (на 8 порций)
Горох сушеный - 2 стакана
Крупа овсяная - 4-6 ст. ложек
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (по вкусу)
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Горох сушеный промыть.
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения.
В кастрюлю добавить овсяную крупу, картофель, зажарку, соль, перец и варить до готовности (около 20-25 минут).
Суп гороховый с картофелем готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: admin | Дата: 17.10.2014 | Комментарии (0)

Этот рецепт квашеной капусты - проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.

Продукты
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Овощи сложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Хорошо перемешать, немного перетереть руками.
Сложить плотно в ведро или кастрюлю. Хорошо утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня.
Появилась сверху пена (или пузырьки) - значит квашеная капуста готова! Хранить капусту в холодном месте.
Подавать с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 17.10.2014 | Комментарии (0)

Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.

Продукты (на 4 порции)
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (или йогурт) - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Творог тщательно размять. Добавить соль, сметану, яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.
Все тщательно перемешать. Тесто для сырников готово
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Ножом нарезать кружочки толщиной около 2 см.
Сформировать и обвалять сырники в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне под крышкой (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить уже без крышки до золотистого цвета (около 2 минут).
Бабушкины сырники готовы!
Подавать с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!
Категория: Десерт | Просмотров: 456 | Добавил: admin | Дата: 17.10.2014 | Комментарии (0)

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

Продукты (на 8 порций)
Курица - 0,5 шт.
или куриные окорочка - 2 шт.
Фасоль - 1 стакан
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 1/3 кочана
Лавровый лист - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2-2,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу

Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут).
Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.
Нарезать тонкой соломкой капусту.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 455 | Добавил: admin | Дата: 17.10.2014 | Комментарии (0)