21:00 Борщ красный с курицей и фасолью | |
Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью. Продукты (на 8 порций) Курица - 0,5 шт. или куриные окорочка - 2 шт. Фасоль - 1 стакан Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Капуста - 1/3 кочана Лавровый лист - 1-2 шт. Томатная паста - 1-2 ст. ложки Растительное масло - 30 мл Вода - 2-2,5 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Сметана - по вкусу Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут). Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Нарезать тонкой соломкой капусту. Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками. Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-5 минут. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить фасоль, лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Борщ красный с курицей и фасолью готов. Посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |