menu

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Продукты (на 8 порций)
Грибы сушеные - 1 вязочка (15 шт.)
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное (топлёное) - 30 мл
Перец черный горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой.
В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
В кипяток опустить картофель и рис. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Отварные грибы вынуть шумовкой. Охладить и нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибной суп с рисом готов.
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 410 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Тыква - 500 г
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.
В миску вбить яйца, посолить, добавить соль.
Все хорошо взбить. Налить молоко, перемешать. Муку просеять. Добавить муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить тыкву. Перемешать. Тесто для оладий готово.
Сковороду разогреть, налить 2-3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на небольшом огне до золотистости, 2-3 минуты с каждой стороны.
Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по необходимости, небольшими порциями.
Оладьи из тыквы на молоке готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить самостоятельно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Продукты
Грибы лесные отварные - 150-200 г
Лук репчатый средний - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) - 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.
Морковь и лук порезать соломкой.
Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.
Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут.
В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.
Добавить суп.
Приятного аппетита!!!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Любимые всеми пирожные нашего детства... Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Продукты
Для теста:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное - 0,5 банки
Грецкие орехи - 40 г
Для украшения:
Сок 1 сырой свеклы
Сок 1 сырой моркови
Сахарный песок
Листики мяты

1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, сметану и еще раз взбить.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в яично-масляную смесь.

Замесить эластичное тесто.

3. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, размером с будущий "персик". Скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разделить пополам и сформировать из шарика половинки "персика".

4. Выложить половинки "персиков" на расстоянии друг от друга (так как они нарастут в духовке) на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Вынуть печенье из духовки и слегка остудить.

6. Из каждой половинки маленькой ложечкой удалить серединку, сделав небольшое отверстие. В серединку положить немного вареной сгущенки и кусочек поджаренного грецкого ореха, склеить половинки при помощи сгущенки ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Канапе из овощей и куриного фарша "Трехцветная башня" - семейное блюдо. Семейное, потому что даже самый капризный ребенок, ненавидящий мясо и овощи, обязательно его попробует, даже уговаривать не придется. А мама и папа заранее потребуют добавки.

Продукты
Для канапе:
Батат (сладкий картофель) - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Соус терияки – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для фарша:
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Хлеб - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Помидоры сушеные (вяленые) - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Зеленый лук – 1 перышко
Соус терияки – 1 ч.л.



Выбирая цуккини и батат (сладкий картофель), обратите внимание на размер. Важно, чтобы они были примерно одинаковыми по диаметру.
Цуккини нарезаем толстыми кружочками.
Чистим батат. Нарезаем кружочками такой же толщины, как и кружочки цуккини.
Выкладываем овощи на противень, смазываем оливковым маслом – и в духовку, в режиме "пар", при 96 градусах, на 15-20 минут.
Если в вашем духовом шкафу нет специальных режимов (приготовление на пару, при низк ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 476 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Продукты
Куриная грудка - 455 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Батат (сладкий картофель) - 1-2 шт.
Фасоль белая консервированная - 0,5 банки
Помидоры консервированные кусочками, в собственном соку - 0,5 банки
Чеснок - 1 зубок
Перец горький - по вкусу
Масло кунжутное
Тмин - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Петрушка сушеная
Перец черный
Соль



Куриную грудку отделяем от кожи и кости.
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Лук очищаем и тоже режем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок давим и мелко режем.
Батат очищаем и режем кубиками.
Ставим греться сковороду.
Стручок горького перца чистим от зерен и мелко режем.
Наливаем в сковороду кунжутное масло. Быстро обжариваем грудку.
Добавляем к ней все, что мы нарезали. Перемешиваем и обжариваем.
Теперь специи. Добавляем по щепотке ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 619 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Яйца - самое простое, самое обычное блюдо на завтрак. Но не в нашем случае... Приготовим потрясающие, деликатесные фаршированные яйца с красной и белой рыбой и, конечно же, с икрой.

Продукты
Яйца - 6 шт.
Филе лосося - 200 г
Филе белой рыбы (масляная и т.п.) - 200 г
Икра красная - 50 г
Майонез - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Крупная морская соль
Тимьян
Розмарин



Очищенное филе лосося рубим очень мелкими кубиками.
Филе белой рыбы (я взял кусочек масляной) тоже рубим очень мелко.
Смешиваем рубленую красную и белую рыбу. Вымешиваем наш фарш. Добавляем соль, перец, соевый соус - немножко, не переборщите.
Добавляем ложку домашнего майонеза. Перемешиваем. Все, фарш готов.
Включаем духовку - пусть разогреется до 90 градусов в режиме "пар" (или 180 градусов, если духовка без особого режима).
Моем яйца. Хорошо, если вы не успели выбросить картонный лоток от яиц: он нам скоро пригодится.
Наступает ответственный момент. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Берем яйцо. Осторожно, чтобы не повредить желток, надбиваем острый конец яйца.
Отл ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)