20:47 Яйца, фаршированные лососем и белой рыбой | |
Яйца - самое простое, самое обычное блюдо на завтрак. Но не в нашем случае... Приготовим потрясающие, деликатесные фаршированные яйца с красной и белой рыбой и, конечно же, с икрой. Продукты Яйца - 6 шт. Филе лосося - 200 г Филе белой рыбы (масляная и т.п.) - 200 г Икра красная - 50 г Майонез - 1 ст. ложка Соевый соус - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для украшения: Крупная морская соль Тимьян Розмарин Очищенное филе лосося рубим очень мелкими кубиками. Филе белой рыбы (я взял кусочек масляной) тоже рубим очень мелко. Смешиваем рубленую красную и белую рыбу. Вымешиваем наш фарш. Добавляем соль, перец, соевый соус - немножко, не переборщите. Добавляем ложку домашнего майонеза. Перемешиваем. Все, фарш готов. Включаем духовку - пусть разогреется до 90 градусов в режиме "пар" (или 180 градусов, если духовка без особого режима). Моем яйца. Хорошо, если вы не успели выбросить картонный лоток от яиц: он нам скоро пригодится. Наступает ответственный момент. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Берем яйцо. Осторожно, чтобы не повредить желток, надбиваем острый конец яйца. Отламываем кусочек скорлупы - делаем дырочку. Через эту дырочку выливаем белок - он нам не понадобится. Желток пока оставляем в скорлупе. Кладем "безбелковое" яйцо в лоток. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами. Все подготовлено, начинаем фаршировать. Берем яйцо и аккуратно выливаем желток в ложку или рюмочку. В пустую скорлупу кладем ложечку рыбного фарша – немного, не больше половины объема. Аккуратно возвращаем желток в скорлупу - теперь он лежит на фарше. Есть? Кладем фаршированное яйцо в лоток и продолжаем развлекаться с остальными яйцами. Духовка разогрета, яйца нафаршированы. Ставим наш лоток в духовой шкаф. Режим - "пар", температура - 90, время – 15 минут. Можно поставить на дно обычной духовки кастрюлю с водой, или готовить в пароварке, или просто на пару. Пока можно подготовить сервировку. В крупную морскую соль добавляем душистые травы – немного тмина, немного розмарина. Перемешиваем. Толстым слоем выкладываем на блюде. Выкладываем фаршированные яйца вертикально, тупым концом на подушку из соли. Вы обратили внимание, что я не солил желтки? Я не забыл, это намеренно, - какие же могут быть яйца без красной икры! На каждый желток выкладываем маленькую ложечку икорки. Посмотрите на эту тарелку, вдохните потрясающий аромат. Увидев это блюдо, ваши родные моментально проснутся, у них моментально появится отличное настроение и, конечно же, они будут благодарны вам. Наслаждайтесь! | |
|
Всего комментариев: 0 | |