Продукты (на 6 порций) Свиные ребрышки - 800 г Помидоры спелые - 3-4 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу
Свиные ребрышки помыть, разрезать на порционные куски. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Помыть, очистить от кожицы и натереть на терке помидоры. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. В лук выложить подготовленные ребрышки. Обжаривать ребрышки, помешивая, около 10 минут. Выложить подготовленные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи Все перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 30-40 минут. Свиные ребрышки, тушенные в томатно-луковом соусе, готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
|
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста!  Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака. Продукты (на 8 порций) Рыба (филе) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Томат-пюре - 1-2 ст. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Уксус - 2 ст. ложки Масло растительное - 50-70 г Мука (для панировки) - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - по вкусу Вода - 2 стакана Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут. Фото приготовления рецепта: Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №2 Подготовленную рыбу обвалять в муке. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №3 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №4 Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №5 Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №6 Разогреть сковороду, налить растител
...
Читать дальше »
|
Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри. Продукты (на 4 порции) Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) - 330 г Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт. Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода) Кокосовое молоко – 1 стакан Паста карри зеленая – 2 ст. л. или паста карри красная – 3 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Чеснок (измельченный) – 3 зубка Бульон куриный – 1/3 стакана Рыбный соус – 1 ст. л. Сахар коричневый – 2 ч. л. Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана Цедра лайма мелкая – 1 ч. л. Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана Базилик свежий для сервировки (по желанию) Лайм, дольки для сервировки (по желанию) 1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30. 2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут. 3. Выложить в сковороду баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 5 минут. 4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма. 5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базил
...
Читать дальше »
|
Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.
Продукты (на 12 порций) Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт. Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт. Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля) Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л. Майонез - 0,75 стакана Яйца (резаный ломтиками) для сервировки (по желанию)
1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть. 2. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать. 3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24. Можно подать к этому салату чипсы из тортильи.
|
Эта закуска - своеобразный хумус из свеклы и фасоли, который хорошо подать с гренками или чипсами.
Продукты Фасоль белая, консервированная (промытая) - 420 г Свекла вареная (измельченная на терке) - 230 г Паста тахини - 0,25 стакана Лимонный сок - 2 ст. л. Соус хрен - 1 ст. л. Чеснок (измельченный) - 1 зубка Соль - 0,5 ч. л. Масло оливковое - 0,25 стакана Яйца вареные для сервировки Чипсы, тосты, сухарики (по желанию)
1. В чаше кухонного процессора или блендера смешать фасоль, тахини, лимонный сок, свеклу, хрен, чеснок и соль. Измельчить до пюреобразного однородного состояния. 2. При включенном моторе процессора ввести в чашу оливковое масло. Накрыть закуску и поместить в холодильник на 24 часа. После чего украсить вареными яйцами и подавать с тостами, чипсами и другими закусками.
|
Яичный желток смешивается с яблоками, сыром, орехами, горчицей и майонезом. Этим фаршем начиняется яичный белок.
Продукты Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт. Яблоко (чищеное, мелко рубленное) - 0,25 стакана Сыр голубой (раскрошенный) - 1 ст. л. Орехи грецкие жареные (рубленые) - 1 ст. л. Майонез – 0,25 стакана Горчица – 1 ч. л. Уксус – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец черней молотый – по вкусу
1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску. 2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать. Добавить яблоко, сыр, орехи, перемешать. 3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо.
Категория:
Завтрак
|
Просмотров:
416
|
Добавил:
admin
|
Дата:
09.10.2014
|
| |