menu

Продукты (на 6 порций)
Свиные ребрышки - 800 г
Помидоры спелые - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Свиные ребрышки помыть, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Помыть, очистить от кожицы и натереть на терке помидоры.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В лук выложить подготовленные ребрышки. Обжаривать ребрышки, помешивая, около 10 минут.
Выложить подготовленные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи
Все перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 30-40 минут.
Свиные ребрышки, тушенные в томатно-луковом соусе, готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! smile Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Продукты (на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Мука (для панировки) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №2 Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №3 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №4 Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №5 Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №6 Разогреть сковороду, налить растител ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) - 330 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт.
Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода)
Кокосовое молоко – 1 стакан
Паста карри зеленая – 2 ст. л.
или паста карри красная – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 3 зубка
Бульон куриный – 1/3 стакана
Рыбный соус – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ч. л.
Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана
Цедра лайма мелкая – 1 ч. л.
Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана
Базилик свежий для сервировки (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)


1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30.
2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут.
3. Выложить в сковороду баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 5 минут.
4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма.
5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базил ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 363 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.

Продукты (на 12 порций)
Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан
Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан
Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт.
Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 0,75 стакана
Яйца (резаный ломтиками) для сервировки (по желанию)


1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
2. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать.
3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.
Можно подать к этому салату чипсы из тортильи.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 358 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Эта закуска - своеобразный хумус из свеклы и фасоли, который хорошо подать с гренками или чипсами.

Продукты
Фасоль белая, консервированная (промытая) - 420 г
Свекла вареная (измельченная на терке) - 230 г
Паста тахини - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соус хрен - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубка
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Яйца вареные для сервировки
Чипсы, тосты, сухарики (по желанию)


1. В чаше кухонного процессора или блендера смешать фасоль, тахини, лимонный сок, свеклу, хрен, чеснок и соль. Измельчить до пюреобразного однородного состояния.
2. При включенном моторе процессора ввести в чашу оливковое масло. Накрыть закуску и поместить в холодильник на 24 часа. После чего украсить вареными яйцами и подавать с тостами, чипсами и другими закусками.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Яичный желток смешивается с яблоками, сыром, орехами, горчицей и майонезом. Этим фаршем начиняется яичный белок.

Продукты
Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.
Яблоко (чищеное, мелко рубленное) - 0,25 стакана
Сыр голубой (раскрошенный) - 1 ст. л.
Орехи грецкие жареные (рубленые) - 1 ст. л.
Майонез – 0,25 стакана
Горчица – 1 ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черней молотый – по вкусу

1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.
2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать. Добавить яблоко, сыр, орехи, перемешать.
3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо.
Категория: Завтрак | Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)