23:00 Жареная рыба под овощным маринадом | |
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака. Продукты (на 8 порций) Рыба (филе) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Томат-пюре - 1-2 ст. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Уксус - 2 ст. ложки Масло растительное - 50-70 г Мука (для панировки) - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - по вкусу Вода - 2 стакана Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут. Фото приготовления рецепта: Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №2 Подготовленную рыбу обвалять в муке. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №3 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №4 Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №5 Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №6 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №7 Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты. Фото приготовления рецепта: Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №8 Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №9 Охладить. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №10 Подавать рыбу охлажденной, можно с любимым гарниром. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |