Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.
Продукты
Тыква мускатная (800 г) - 1 шт.
Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г
Апельсин - 0,5-1 шт.
Фундук - 50 г
Шпинат - 2 пучка
Молоко кокосовое - 0,25 чашки
Соль
Перец
Специи
Тыкву разрезать пополам или на несколько крупных кусков. Удалить семена.
Посолить и поперчить куски тыквы.
Положить куски тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Куриное филе посолить и поперчить. Положить куриные грудки рядом с тыквой.
Выдавить на филе сок апельсина.
Кожуру апельсина тоже положить на противень.
Закрыть все фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тыкву и филе курицы 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой, курица должна полностью пропечься.
Фундук очистить и измельчить.
Шпинат нарезать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Поместить на сковороду шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску.
Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, добавить их в миску к шпинату.
Мяк
...
Читать дальше »