menu

Удон - один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.

Продукты
Лапша удон - 400 г
Кальмары - 50 г
Креветки - 3 шт.
Осьминог "беби" - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Грибы (шиитаке, шампиньоны или древесные грибы) (по желанию) - 50 г
Масло кунжутное - 5 мл
Масло растительное - 30 мл
Соус якитори - 100 г



Если используются грибы, то их перед обжариванием необходимо подготовить следующим образом.
Шампиньоны очистить и разрезать на 4 части.
У шиитаке удалить ножки, шляпки тонко нарезать полосками.
Древесные грибы нарезать полосками.
Грибы обжарить
в воке на разогретом масле.
Готовим для обжаривания морепродукты.
Тушку кальмара очищаем и разрезаем вдоль на две половинки.
Каждую половинку разрезаем поперек на 3-4 части.
Острым ножом делаем насечки с внутренней стороны кальмара, образуя ромбики.
У осьминогов отрезаем головы.
Делаем продольный разрез на каждой тушке.
В большой кастрюле или в воке кипятим воду. Добавляем лапшу удон, готовим ее до состояния "аль денте" (почт ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 594 | Добавил: admin | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Продукты
Тыква мускатная (800 г) - 1 шт.
Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г
Апельсин - 0,5-1 шт.
Фундук - 50 г
Шпинат - 2 пучка
Молоко кокосовое - 0,25 чашки
Соль
Перец
Специи



Тыкву разрезать пополам или на несколько крупных кусков. Удалить семена.
Посолить и поперчить куски тыквы.
Положить куски тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Куриное филе посолить и поперчить. Положить куриные грудки рядом с тыквой.
Выдавить на филе сок апельсина.
Кожуру апельсина тоже положить на противень.
Закрыть все фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тыкву и филе курицы 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой, курица должна полностью пропечься.
Фундук очистить и измельчить.
Шпинат нарезать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Поместить на сковороду шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску.
Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, добавить их в миску к шпинату.
Мяк ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 395 | Добавил: admin | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)

Рулет из говядины с начинкой из ветчины, сыра и лука-порея. Ничего сложного в приготовлении, и получается очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)
Говядина, цельный кусок - 600 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Лук-порей - 1-2 шт.
Вино белое сухое - 200 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Шалфей свежий - 1 веточка
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Кусок говядины разрезать так, чтобы получился цельный прямоугольник (книгой). Мясо хорошо отбить.
Выложить тонкие ломтики ветчины.
Выложить ломтики сыра
Лук-порей нарезать колечками и обжарить на растительном масле 10 минут, посолить, поперчить.
Выложить слой лука.
Мясо свернуть рулетом, скрепить при помощи кухонной бечевки и зубочисток так, чтобы начинка не смогла вырваться наружу!
Обжарить рулет на растительном масле с добавкой веточки розмарина и шалфея.
Влить белое вино, подсолить и тушить, переворачивая время от времени, около 1,5 часов, под крышкой на самом маленьком огне. Если нужно, добавить немного бульона.
Избавить рулет от бечевки и нарезать ломтиками.
Подавать с образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1366 | Добавил: admin | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)

Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

Продукты (на 6 порций)
Брезаола (вяленая говяжья ветчина) (нарезка) - 200 г
Салат листовой - 200 г
Яблоко кислое - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 2 черешка
Сыр пармезан - 50-70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Перец белый молотый
Паприка
Соль
Вода - 1 чашка

Кислые яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками или ломтиками и замачиваем в воде с соком лимона.
Сельдерей очищаем от грубых внешних волокон при помощи овощечистки. Нарезаем тоненькими ломтиками.
На тарелку выкладываем промытый и подсушенный зеленый салат, нарезанный произвольно. Подсаливаем.
Выкладываем брезаолу.
Выкладываем сельдерей.
Выкладываем тоненькие стружки пармезана (удобно настрогать овощечисткой).
Выкладываем яблоки.
Посыпаем паприкой и белым молотым перцем по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: admin | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)