menu

20:58
Закуска из вяленой ветчины и яблок
Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

Продукты (на 6 порций)
Брезаола (вяленая говяжья ветчина) (нарезка) - 200 г
Салат листовой - 200 г
Яблоко кислое - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 2 черешка
Сыр пармезан - 50-70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Перец белый молотый
Паприка
Соль
Вода - 1 чашка

Кислые яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками или ломтиками и замачиваем в воде с соком лимона.
Сельдерей очищаем от грубых внешних волокон при помощи овощечистки. Нарезаем тоненькими ломтиками.
На тарелку выкладываем промытый и подсушенный зеленый салат, нарезанный произвольно. Подсаливаем.
Выкладываем брезаолу.
Выкладываем сельдерей.
Выкладываем тоненькие стружки пармезана (удобно настрогать овощечисткой).
Выкладываем яблоки.
Посыпаем паприкой и белым молотым перцем по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Теги: ветчины, закуска, из, вяленой, яблок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar