20:58 Закуска из вяленой ветчины и яблок | |
Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество! Продукты (на 6 порций) Брезаола (вяленая говяжья ветчина) (нарезка) - 200 г Салат листовой - 200 г Яблоко кислое - 1 шт. Сельдерей стеблевый - 2 черешка Сыр пармезан - 50-70 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимон - 1 шт. Перец белый молотый Паприка Соль Вода - 1 чашка Кислые яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками или ломтиками и замачиваем в воде с соком лимона. Сельдерей очищаем от грубых внешних волокон при помощи овощечистки. Нарезаем тоненькими ломтиками. На тарелку выкладываем промытый и подсушенный зеленый салат, нарезанный произвольно. Подсаливаем. Выкладываем брезаолу. Выкладываем сельдерей. Выкладываем тоненькие стружки пармезана (удобно настрогать овощечисткой). Выкладываем яблоки. Посыпаем паприкой и белым молотым перцем по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |