menu

Этот овощной суп готовится с добавлением кукурузы и белой фасоли. Шалфей отлично дополняет блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая консервированная (промытая) - 300 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Картофель (резаный кусками) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Шалфей сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Бульон или вода - 600 г
Молоко - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр чеддер (измельченный на терке) для сервировки

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное и сливочное масла, высыпать лук, чеснок, картофель, сельдерей и перец.
2. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
3. Залить овощи бульоном или водой, посолить, поперчить, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 15 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Добавить в кастрюлю молоко, фасоль, кукурузу и шалфей. Готовить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. Готовый суп попробовать на соль, при необходимости посолить и поперчить.
Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сыром (по жела ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

Очень вкусные помидоры на зиму.

Продукты
На банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 700 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-4 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления маринованных помидоров в масле.
Как мариновать помидоры с растительным маслом:
На дно чистой литровой банки выложить специи.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Вымыть плотные мясистые помидоры, разрезать пополам.
Помидоры выложить в банку срезом вниз, переслоив кольцами лука.
Приготовить маринад. Для этого в воду положить специи и прокипятить.
Залить маринадом помидоры.
Закрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Прокалить масло.

Перед закатыванием влить в каждую банку 2 ст. ложки прокаленного растительного масла.
Если масло рафинированное, прокаливать его не нужно.
Сменить крышки на другие простерилизованные и закатать.
Хранить маринованные помидоры с растительным маслом в темном прохладном месте.
Категория: Консервация | Просмотров: 500 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью...

Продукты
Картофель - 3-4 шт.
Капуста маринованная - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки - 150 мл


Ну, вот и перейдем к приготовлению очень вкусных драников с хрустящими поджаренными краями. Блюдо легкое в приготовлении, также выглядит красиво за счет красного болгарского перца и зелени петрушки.

Приятного аппетита!



Перец порезать соломкой.
Лук порезать соломкой.
Зелень измельчить.
В миске соединить нарезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец черный молотый.
В самом конце добавить картофель, натертый на терке, перемешать.
Жарить драники на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Жареные драники выложить на салфетку.
Подавать драники сразу, горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Продукты
Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 15 шт.
Уксус - 130 мл

Подготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.
Как мариновать огурцы резаные с луком:
Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.
Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.
Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.
Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.
Накрыть бан­ки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.
Консервированные резаные огурцы с луком готовы.
Категория: Консервация | Просмотров: 1386 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.

Продукты
На 6 литров лечо:
Перец стручковый сладкий - 7,5 кг
Вода - 2-3 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. ложки
Томат-паста - 800-900 г
Уксус - 0,5 стакана

Подготовить продукты для лечо из сладкого перца с томатной пастой.
Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:
7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца очистить, удалив плодоножку, сердцевину и семечки.
Сделать маринад: соединить 2 литра воды, соль, сахар, томатную пасту и уксус.
Перец положить в алюминиевую или другую посуду, залить маринадом. При необходимости влить еще воду. Воды добавлять в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо.
Довести до кипения и держать лечо на слабом огне 20 – 30 мин. (в зависимости от перца — бывает тонкий, бывает толстый).
Простерилизовать банки.
Разложить лечо из перца с томатной пастой по стерилизованным банкам, закатать крышками.
"Мамино лечо" на зиму с томатной пастой готово. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.

Продукты
Для теста:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 300 г
Желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Сода - 10 г
Уксус - 5 г
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
Для начинки:
Слива - 1 кг
Орех грецкий - 80-100 г
Миндаль - 100-120 г
или Миндальные хлопья - 100-120 г
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для песочного пирога со сливами.
Как испечь пирог со сливой:
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем смешать с сахаром.
Добавить желток.
Влить воду
Всыпать муку.
Включить духовку для разогрева.
Из всех указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на середину тесто.
раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности (5 минут при температуре 170 градусов).
Очищенный миндаль ошпарить кипятком.
Снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками.
Грецкие орехи размолоть.
Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духов ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 2097 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)