menu

21:15
Мамино лечо
Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.

Продукты
На 6 литров лечо:
Перец стручковый сладкий - 7,5 кг
Вода - 2-3 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. ложки
Томат-паста - 800-900 г
Уксус - 0,5 стакана

Подготовить продукты для лечо из сладкого перца с томатной пастой.
Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:
7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца очистить, удалив плодоножку, сердцевину и семечки.
Сделать маринад: соединить 2 литра воды, соль, сахар, томатную пасту и уксус.
Перец положить в алюминиевую или другую посуду, залить маринадом. При необходимости влить еще воду. Воды добавлять в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо.
Довести до кипения и держать лечо на слабом огне 20 – 30 мин. (в зависимости от перца — бывает тонкий, бывает толстый).
Простерилизовать банки.
Разложить лечо из перца с томатной пастой по стерилизованным банкам, закатать крышками.
"Мамино лечо" на зиму с томатной пастой готово. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Теги: Мамино, лечо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar