21:15 Мамино лечо | |
Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой. Продукты На 6 литров лечо: Перец стручковый сладкий - 7,5 кг Вода - 2-3 л Сахар - 1 стакан Соль - 1,5 ст. ложки Томат-паста - 800-900 г Уксус - 0,5 стакана Подготовить продукты для лечо из сладкого перца с томатной пастой. Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой: 7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца очистить, удалив плодоножку, сердцевину и семечки. Сделать маринад: соединить 2 литра воды, соль, сахар, томатную пасту и уксус. Перец положить в алюминиевую или другую посуду, залить маринадом. При необходимости влить еще воду. Воды добавлять в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо. Довести до кипения и держать лечо на слабом огне 20 – 30 мин. (в зависимости от перца — бывает тонкий, бывает толстый). Простерилизовать банки. Разложить лечо из перца с томатной пастой по стерилизованным банкам, закатать крышками. "Мамино лечо" на зиму с томатной пастой готово. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |