menu

Кофейные пирожные готовятся в формочках для маффинов, подаются пирожные с кофейным кремом.

Продукты (на 12 порций)
Для кексов:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахар белый - 100 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 50 г
*
Для крема:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Грецкие орехи - 12 половинок (для сервировки)


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем ввести по одному яйцу.

3. Кофе развести в кипятке, ввести в масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь, добавить орехи и щепотку соли. Вылить тесто в 12 промасленных формочек для маффинов, поместить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Дать остыть минуты 2, затем достать кексы из форм, оставить на решетке до полного охлаждения.

4. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния. Кофе развести в кипятке, ввести в крем, хорошо перемешать.

5. Охлажденные кексы разрезать пополам на два тонких коржа. На один ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 336 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Продукты (на 6 порций)
Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) - 6 шт.
Овсяная крупа (дробленая) - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1,2 л
Молоко - 1,2 л
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Сливки нежирные для сервировки (по желанию)
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию)


1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне.

2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния.

3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить 15-20 минут, до готовности крупы.

4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить мускатный орех и рубленую петрушку.

Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию).
Категория: Первые блюда | Просмотров: 467 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.

Продукты (на 6 порций)
Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков
Яйца - 6 шт.
Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г
Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г
Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.


1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.

2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.

3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.

4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять с плиты.

5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 534 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!

Продукты (на 3 порции)
Авокадо - 1 шт. крупное или 2 шт. небольших
Картофель - 2-3 шт. средних
Куриная грудка - 1 шт.
Оливки консервированные - примерно 15 шт.
Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. ложки
Сыр мягкий творожный (сливочный) или мягкая брынза (для заправки) - 1-2 ст. ложки
Сыр твердый, тертый или в кубиках (для украшения)
Чипсы тортилья (для украшения)
Яйца (для украшения), куриные - 2 шт. на блюдо или перепелиные - по 2 шт. на порцию
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу


1. Авокадо почистить и порезать на небольшие кусочки. Сразу же полить лимонным соком и перемешать (авокадо без лимона может потемнеть).
2. Картофель отварить, нарезать кубиками, точно такими же, как авокадо.
3. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать небольшими кусочками.
4. 10 оливок нарезать кружочками.
5. Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и мягкий сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить в небольшие салатники (выходит около 3 порций)
6. Сверху украсить целыми или резаными оливками, половинками/четвертинками яйца, кусочками сыра, чипсами тортилья. Можно посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 410 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много.

Продукты (на 2 порции)
Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг
Лук белый - 0,5 шт.
Соль - примерно 4 ст. ложки
Лавровый лист - примерно 4 листочка
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек

Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Отрезаем голову и хвост, промываем.
Нарезаем на стейки.
Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.
Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.
На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.
Укладываем пару стейков плотно в контейнер.
На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.
И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки.
Все слоями.
Ставим под пресс.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)