Кофейные пирожные готовятся в формочках для маффинов, подаются пирожные с кофейным кремом. Продукты (на 12 порций) Для кексов: Масло сливочное комнатной температуры - 150 г Сахар белый - 100 г Сахар тростниковый - 50 г Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. Кофе сублимированный - 3 ч. л. Вода, кипяток - 2 ч. л. Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Орехи грецкие (рубленые) - 50 г * Для крема: Масло сливочное комнатной температуры - 150 г Сахарная пудра - 300 г Кофе сублимированный - 3 ч. л. Вода, кипяток - 2 ч. л. Грецкие орехи - 12 половинок (для сервировки) 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем ввести по одному яйцу. 3. Кофе развести в кипятке, ввести в масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь, добавить орехи и щепотку соли. Вылить тесто в 12 промасленных формочек для маффинов, поместить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Дать остыть минуты 2, затем достать кексы из форм, оставить на решетке до полного охлаждения. 4. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния. Кофе развести в кипятке, ввести в крем, хорошо перемешать. 5. Охлажденные кексы разрезать пополам на два тонких коржа. На один
...
Читать дальше »
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
336
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.10.2014
|
|
Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.
Продукты (на 6 порций) Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) - 6 шт. Овсяная крупа (дробленая) - 2 ст. л. Бульон куриный - 1,2 л Молоко - 1,2 л Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. Сливки нежирные для сервировки (по желанию) Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию) Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию)
1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне.
2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния.
3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить 15-20 минут, до готовности крупы.
4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить мускатный орех и рубленую петрушку.
Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию).
|
Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.
Продукты (на 6 порций) Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков Яйца - 6 шт. Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.
2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.
3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.
4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять с плиты.
5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.
|
Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!
Продукты (на 3 порции) Авокадо - 1 шт. крупное или 2 шт. небольших Картофель - 2-3 шт. средних Куриная грудка - 1 шт. Оливки консервированные - примерно 15 шт. Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. ложки Сыр мягкий творожный (сливочный) или мягкая брынза (для заправки) - 1-2 ст. ложки Сыр твердый, тертый или в кубиках (для украшения) Чипсы тортилья (для украшения) Яйца (для украшения), куриные - 2 шт. на блюдо или перепелиные - по 2 шт. на порцию Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
1. Авокадо почистить и порезать на небольшие кусочки. Сразу же полить лимонным соком и перемешать (авокадо без лимона может потемнеть). 2. Картофель отварить, нарезать кубиками, точно такими же, как авокадо. 3. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать небольшими кусочками. 4. 10 оливок нарезать кружочками. 5. Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и мягкий сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить в небольшие салатники (выходит около 3 порций) 6. Сверху украсить целыми или резаными оливками, половинками/четвертинками яйца, кусочками сыра, чипсами тортилья. Можно посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
|
Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много.
Продукты (на 2 порции) Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг Лук белый - 0,5 шт. Соль - примерно 4 ст. ложки Лавровый лист - примерно 4 листочка Перец горошком - 10 шт. Масло растительное - 5 ст. ложек
Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и хвост, промываем. Нарезаем на стейки. Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем. Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла. На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла. Укладываем пару стейков плотно в контейнер. На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук. И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки. Все слоями. Ставим под пресс.
| |