menu

22:35
Молочный суп с пореем и овсянкой
Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Продукты (на 6 порций)
Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) - 6 шт.
Овсяная крупа (дробленая) - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1,2 л
Молоко - 1,2 л
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Сливки нежирные для сервировки (по желанию)
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию)


1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне.

2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния.

3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить 15-20 минут, до готовности крупы.

4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить мускатный орех и рубленую петрушку.

Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию).
Категория: Первые блюда | Просмотров: 467 | Добавил: admin | Теги: суп, овсянкой, пореем, Молочный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar