22:35 Молочный суп с пореем и овсянкой | |
Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой. Продукты (на 6 порций) Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) - 6 шт. Овсяная крупа (дробленая) - 2 ст. л. Бульон куриный - 1,2 л Молоко - 1,2 л Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. Сливки нежирные для сервировки (по желанию) Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию) Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию) 1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне. 2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния. 3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить 15-20 минут, до готовности крупы. 4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить мускатный орех и рубленую петрушку. Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию). | |
|
Всего комментариев: 0 | |