menu

22:34
Чесночный суп с яйцами-пашот
Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.

Продукты (на 6 порций)
Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков
Яйца - 6 шт.
Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г
Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г
Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.


1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.

2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.

3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.

4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять с плиты.

5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 494 | Добавил: admin | Теги: яйцами-пашот, суп, Чесночный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar