22:34 Чесночный суп с яйцами-пашот | |
Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто. Продукты (на 6 порций) Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков Яйца - 6 шт. Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. 1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить. 2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном. 3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку. 4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять с плиты. 5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |