menu

22:36
Пирожные кофейные
Кофейные пирожные готовятся в формочках для маффинов, подаются пирожные с кофейным кремом.

Продукты (на 12 порций)
Для кексов:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахар белый - 100 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 50 г
*
Для крема:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Грецкие орехи - 12 половинок (для сервировки)


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем ввести по одному яйцу.

3. Кофе развести в кипятке, ввести в масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь, добавить орехи и щепотку соли. Вылить тесто в 12 промасленных формочек для маффинов, поместить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Дать остыть минуты 2, затем достать кексы из форм, оставить на решетке до полного охлаждения.

4. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния. Кофе развести в кипятке, ввести в крем, хорошо перемешать.

5. Охлажденные кексы разрезать пополам на два тонких коржа. На один корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, сверху украсить половинкой орешка. Собрать таким способом все пирожные, дать настояться в холодильнике в течение 4-12 часов.
Категория: Десерт | Просмотров: 307 | Добавил: admin | Теги: кофейные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar