menu

21:17
Маринованные резаные огурцы с луком
Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Продукты
Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 15 шт.
Уксус - 130 мл

Подготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.
Как мариновать огурцы резаные с луком:
Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.
Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.
Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.
Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.
Накрыть бан­ки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.
Консервированные резаные огурцы с луком готовы.
Категория: Консервация | Просмотров: 1305 | Добавил: admin | Теги: луком, резаные, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar