21:04 Пюре из тыквы с курицей и фундуком | |
Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо. Продукты Тыква мускатная (800 г) - 1 шт. Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г Апельсин - 0,5-1 шт. Фундук - 50 г Шпинат - 2 пучка Молоко кокосовое - 0,25 чашки Соль Перец Специи Тыкву разрезать пополам или на несколько крупных кусков. Удалить семена. Посолить и поперчить куски тыквы. Положить куски тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Куриное филе посолить и поперчить. Положить куриные грудки рядом с тыквой. Выдавить на филе сок апельсина. Кожуру апельсина тоже положить на противень. Закрыть все фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тыкву и филе курицы 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой, курица должна полностью пропечься. Фундук очистить и измельчить. Шпинат нарезать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Поместить на сковороду шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску. Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, добавить их в миску к шпинату. Мякоть тыквы ложкой выложить к курице со шпинатом. Всыпать орехи. Добавить специи и кокосовое молоко. Перемешать. Разложить смесь в две антипригарные формочки. Подрумянить в духовке (лучше при верхнем нагреве). При подаче можно украсить блюдо фундуком. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |