menu

22:55
Картофельный салат в мексиканском стиле
Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.

Продукты (на 12 порций)
Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан
Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан
Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт.
Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 0,75 стакана
Яйца (резаный ломтиками) для сервировки (по желанию)


1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
2. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать.
3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.
Можно подать к этому салату чипсы из тортильи.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Теги: мексиканском, КАРТОФЕЛЬНЫЙ, стиле, скромные мужчины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar