22:55 Картофельный салат в мексиканском стиле | |
Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей. Продукты (на 12 порций) Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт. Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт. Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля) Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л. Майонез - 0,75 стакана Яйца (резаный ломтиками) для сервировки (по желанию) 1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть. 2. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать. 3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24. Можно подать к этому салату чипсы из тортильи. | |
|
Всего комментариев: 0 | |