22:56 Карри из курицы с овощами | |
Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри. Продукты (на 4 порции) Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) - 330 г Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт. Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода) Кокосовое молоко – 1 стакан Паста карри зеленая – 2 ст. л. или паста карри красная – 3 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Чеснок (измельченный) – 3 зубка Бульон куриный – 1/3 стакана Рыбный соус – 1 ст. л. Сахар коричневый – 2 ч. л. Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана Цедра лайма мелкая – 1 ч. л. Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана Базилик свежий для сервировки (по желанию) Лайм, дольки для сервировки (по желанию) 1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30. 2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут. 3. Выложить в сковороду баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 5 минут. 4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма. 5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базилика и подать к блюду дольки лайма (по желанию). | |
|
Всего комментариев: 0 | |