menu

20:55
Пирожные "Персики"
Любимые всеми пирожные нашего детства... Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Продукты
Для теста:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное - 0,5 банки
Грецкие орехи - 40 г
Для украшения:
Сок 1 сырой свеклы
Сок 1 сырой моркови
Сахарный песок
Листики мяты

1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, сметану и еще раз взбить.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в яично-масляную смесь.

Замесить эластичное тесто.

3. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, размером с будущий "персик". Скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разделить пополам и сформировать из шарика половинки "персика".

4. Выложить половинки "персиков" на расстоянии друг от друга (так как они нарастут в духовке) на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Вынуть печенье из духовки и слегка остудить.

6. Из каждой половинки маленькой ложечкой удалить серединку, сделав небольшое отверстие. В серединку положить немного вареной сгущенки и кусочек поджаренного грецкого ореха, склеить половинки при помощи сгущенки.

7. Для украшения:

Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.

Обвалять готовые "персики" в сахаре.

И украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 387 | Добавил: admin | Теги: Персики, bbr0013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar