20:55 Пирожные "Персики" | |
Любимые всеми пирожные нашего детства... Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки. Продукты Для теста: Мука - 3-3,5 стакана Масло сливочное - 60 г Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для крема: Сгущенное молоко вареное - 0,5 банки Грецкие орехи - 40 г Для украшения: Сок 1 сырой свеклы Сок 1 сырой моркови Сахарный песок Листики мяты 1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, сметану и еще раз взбить. 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в яично-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. 3. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, размером с будущий "персик". Скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разделить пополам и сформировать из шарика половинки "персика". 4. Выложить половинки "персиков" на расстоянии друг от друга (так как они нарастут в духовке) на смазанный растительным маслом противень. 5. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Вынуть печенье из духовки и слегка остудить. 6. Из каждой половинки маленькой ложечкой удалить серединку, сделав небольшое отверстие. В серединку положить немного вареной сгущенки и кусочек поджаренного грецкого ореха, склеить половинки при помощи сгущенки. 7. Для украшения: Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обвалять готовые "персики" в сахаре. И украсить листиками мяты. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |