20:57 Польский грибной супчик | |
Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить самостоятельно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Продукты Грибы лесные отварные - 150-200 г Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Сыр плавленый - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Уксус столовый - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Макароны варёные (спиралька) - 200 г Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1) Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке. Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь. Морковь и лук порезать соломкой. Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле. В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец. Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут. В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны. Добавить суп. Приятного аппетита!!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |