21:01 Грибной суп с рисом | |
А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит. Продукты (на 8 порций) Грибы сушеные - 1 вязочка (15 шт.) Картофель - 2-3 шт. Рис - 0,5 стакана Морковь (по желанию) - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное (топлёное) - 30 мл Перец черный горошком - по вкусу Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой. В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками. В кипяток опустить картофель и рис. Варить на среднем огне 15-20 минут. Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Отварные грибы вынуть шумовкой. Охладить и нарезать кусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Грибной суп с рисом готов. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |