menu

21:01
Грибной суп с рисом
А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Продукты (на 8 порций)
Грибы сушеные - 1 вязочка (15 шт.)
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное (топлёное) - 30 мл
Перец черный горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой.
В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
В кипяток опустить картофель и рис. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Отварные грибы вынуть шумовкой. Охладить и нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибной суп с рисом готов.
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 411 | Добавил: admin | Теги: грибной, рисом, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar