21:05 Хрустящая квашеная капуста | |
Этот рецепт квашеной капусты - проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники. Продукты Капуста белокочанная - 3 кг Морковь - 2 шт. Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Овощи сложить в миску. Посолить, добавить сахар. Хорошо перемешать, немного перетереть руками. Сложить плотно в ведро или кастрюлю. Хорошо утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня. Появилась сверху пена (или пузырьки) - значит квашеная капуста готова! Хранить капусту в холодном месте. Подавать с лучком и растительным маслом. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |