menu

21:05
Хрустящая квашеная капуста
Этот рецепт квашеной капусты - проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.

Продукты
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Овощи сложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Хорошо перемешать, немного перетереть руками.
Сложить плотно в ведро или кастрюлю. Хорошо утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня.
Появилась сверху пена (или пузырьки) - значит квашеная капуста готова! Хранить капусту в холодном месте.
Подавать с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Теги: Хрустящая, Квашеная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar