menu

21:02
Бабушкины сырники
Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.

Продукты (на 4 порции)
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (или йогурт) - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Творог тщательно размять. Добавить соль, сметану, яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.
Все тщательно перемешать. Тесто для сырников готово
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Ножом нарезать кружочки толщиной около 2 см.
Сформировать и обвалять сырники в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне под крышкой (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить уже без крышки до золотистого цвета (около 2 минут).
Бабушкины сырники готовы!
Подавать с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!
Категория: Десерт | Просмотров: 419 | Добавил: admin | Теги: Бабушкины, Сырники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar