21:02 Бабушкины сырники | |
Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки. Продукты (на 4 порции) Творог - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана (или йогурт) - 2 ст. ложки Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 щепотка Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет Творог тщательно размять. Добавить соль, сметану, яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто для сырников готово Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску. Ножом нарезать кружочки толщиной около 2 см. Сформировать и обвалять сырники в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне под крышкой (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить уже без крышки до золотистого цвета (около 2 минут). Бабушкины сырники готовы! Подавать с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной. Приятного чаепития! | |
|
Всего комментариев: 0 | |