22:05 Селедка под шубой | |
После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много. Продукты (на 8 порций) Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные или соленые - 2 шт. Яйца куриные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 200 г Сок лимона - 1-2 ч. ложки Сахар Соль - по вкусу Зелень укропа или зеленый лук - для украшения Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить Отварить вкрутую яйца. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут. Картофель натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке. Отварную морковь натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом. Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками. Собрать салат. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои. 1 слой - картофель и майонез. 2 слой - лук, селедка и майонез. 3 слой - яйца и майонез. 4 слой - морковь и майонез. 5 слой - огурцы и майонез. 6 слой - свекла. Украсить салат майонезом, укропом (зеленым луком), икрой сельди и т.п. Охладить салат в холодильнике (3-4 часа). Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |