menu

22:05
Селедка под шубой
После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Продукты (на 8 порций)
Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Сахар
Соль - по вкусу
Зелень укропа или зеленый лук - для украшения

Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить
Отварить вкрутую яйца.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут.
Картофель натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Отварную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы мелко нарезать.
Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом.
Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками.
Собрать салат. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои.
1 слой - картофель и майонез.
2 слой - лук, селедка и майонез.
3 слой - яйца и майонез.
4 слой - морковь и майонез.
5 слой - огурцы и майонез.
6 слой - свекла.
Украсить салат майонезом, укропом (зеленым луком), икрой сельди и т.п. Охладить салат в холодильнике (3-4 часа).
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Теги: шубой, Селёдка, под | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar