menu

22:02
Куриное филе на гриле
Куриное филе маринуется в соке лайма в течение 15 минут, затем жарится на гриле и подается с пряным сливочным маслом.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе, без кости и шкурки - 2 половинки (230 г)
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1,5 ст. л.
Цедра лайма - 0,5 ч. л.
Соус табаско зеленый или другой острый - 0,25 ч. л.
Соль
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.


1. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с рубленой кинзой, цедрой лайма, острым соусом и 1/4 чайной ложкой соли. Переложить травяное масло на кусок фольги и свернуть рулетом. Поместить в холодильник минут на 20-25.

2. Каждое филе разрезать горизонтально, не дорезая до конца, раскрыть книжкой. Выложить филе на тарелку, посыпать 3/4 чайной ложки соли, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Оставить филе на 15 минут.

3. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить филе на решетку гриля, готовить около 1,5 минуты. Щипцами повернуть филе под углом 90 градусов, чтобы обугленные полоски пересекались, готовить еще около 1,5 минуты. Перевернуть филе на другую сторону, готовить так же, но около 2 минут в общей сложности.

4. Сливочное масло порезать ломтиками. Переложить жареное филе на две сервировочные тарелки, а сверху положить по пару кусочков сливочного масла. Подавать филе сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Теги: российско-украинского, гриле, на, куриное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar