22:10 Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем | |
Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед. Продукты (на 6 порций) Свиная грудинка - 500 г Картофель - 2-3 шт. Капуста квашеная - 700 г Капуста свежая - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - 1-2 ч. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Капусту квашеную промыть, отжать хорошо. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Свиную грудинку вымыть. Нарезать небольшими кусочками (1,5х1,5 см). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавить мясо. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут. Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту. Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, 30-40 минут (периодически помешивая). Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут). С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 минут. Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем готова. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |