menu

22:10
Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем
Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Продукты (на 6 порций)
Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста квашеная - 700 г
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Капусту квашеную промыть, отжать хорошо.
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Свиную грудинку вымыть. Нарезать небольшими кусочками (1,5х1,5 см).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Добавить мясо. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту.
Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, 30-40 минут (периодически помешивая).
Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут).
С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 минут.
Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем готова.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 382 | Добавил: admin | Теги: картофелем, третьяков, грудинкой, акустическая программа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar