21:26 Икра из перца с луком и помидорами | |
В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю. Продукты Перец - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук - 1 кг Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка Лавровый лист - 2 шт. Подготовить продукты для икры из перца и помидоров. Овощи вымыть и обсушить. Как приготовить икру из перца и помидоров на зиму: Лук почистить и мелко нарезать. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше. Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут. Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая. Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить. В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и сразу закупорить. Икра из сладкого перца, помидоров и лука готова! | |
|
Всего комментариев: 0 | |